Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 15 ноября 2018

18-19.10 в столице Республики Коми прошло открытое Первенство г.Сыктывкара по тхэквондо (ИТФ), в котором приняли участие команды городов Ухты, Эжмы, Усинска, Воркуты, Сосногорска и Северодвинска. В составе сборной нашего города выступали 6 спортсменов из клуба «Скорпион».

На открытое первенство г. Сыктывкара сборная Северодвинска отправлялась с главной целью провести «генеральную репетицию» перед Кубком России, выявить ошибки, войти (после летних каникул) в соревновательную форму. Как оказалось, не зря.

Настрой на победу в этом первом выезде учебного года давался тяжело. Вторые и третьи места после прошлогодних побед радовали не очень.

Поднять командный дух и взять настрой на предстоящие бои очень помогло выступление «скорпионовца» Игоря Касяненко. Он с самого начала знал своего главного соперника – абсолютного победителя Спартакиады городов Севера воркутинца   Романа Гарафутдинова. Это была уже не первая встреча Игоря с юным «чернопоясником», и предыдущая сложилась для северодвинца неудачно.

Их бой смело можно назвать самым упорным поединком турнира. Два раунда в жёсткой, неуступчивой манере – ничья! Дополнительное время, в накале страстей бойцов и публики – ничья! Назначается  схватка «до первого технического действия». Тут всё решает хладнокровие и расчёт. 12-летний Игорь Касяненко сумел в секунды подавить разбушевавшиеся эмоции, спортивную злость и одним выверенным ударом обыграть соперника…

В командном зачёте северодвинская «пятёрка», в которой выступали четыре «скорпионовца» – Григорий Гапиенко, Артемий Маштаков, Вячеслав Пахоруков и Егор Костогоров, завоевала второе место. Что ж, «репетиция» состоялась, впереди – Кубок России.

Андрей Николаевич Тимохов, педагог дополнительного образования МБОУДОД ДЮЦ