Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 15 ноября 2018

29 ноября в стенах СКИТ «Чёрный квадрат» (МБОУДОД Детско-юношеский центр) собрались 18 команд-участниц IX-го Молодёжного турнира по игре «Что? Где? Когда?», организованного МБОУДОД ДЮЦ и УКОС Администрации Северодвинска.

За звание сильнейшей сразились команды, игравшие в молодёжном зачёте (до 30 лет) и представившие ОАО «ЦС «Звёздочка» -'Феникс', 'Феникс КО' и 'Ультра' ОАО «СПО Арктика» - 'Фиксики', работающую молодёжь города - 'СУПИК', САФУ - 'ГусьIQ' (гуманитарный институт) и 'БиГ', общежитие ИСМАРТ - 'Труда, 7', СТК - 'Знатоки', Техникум строительства, дизайна и технологий - 'Умники и умницы', ПУ-1 - 'Интузиасты', ПУ-22 - 'Осминожки', 'Девчата и мы' и 'Фортуна', ПУ-21 - 'Нирвана'.

Команды 'Инженерищи' (ОАО «ЦС «Звёздочка») и 'Гвозди' (ОАО «ПО «Севмаш»), которые играли далеко не в первый раз и выросли вместе с турниром, а также 'Навигатор' (ОАО «Северный Рейд») соревновались в особом «ветеранском» зачёте (30+).

В течение двух туров команды ответили на 30 вопросов «Что? Где? Когда?» (по 15 вопросов в каждом). Вопросы затрагивали разные сферы знаний: музыку, историю, кинематограф, живопись, спорт и многое другое. По итогам первого тура лидировали команды, давшие правильный ответ на 12 вопросов из 15ти: 'Феникс', 'ГусьIQ' (молодёжный зачёт) и 'Гвозди' (30+). Во втором туре удача улыбнулась 'Инженерищам', которым удалось ответить верно на 14 вопросов из 15ти возможных. В результате они и стали победителями в зачёте для опытных команд (25 верных ответов). В молодёжном зачёте места распределились так: 3 место - 'СУПИК' (18), 2 место - 'ГусьIQ' (21) и победители - команда ОАО «ЦС «Звёздочка» 'Феникс' (23 ответа).

Призёры турнира были награждены грамотами, а команды, занявшие с 1го по 3е место молодёжного зачёта - призами, предоставленными Отделом по работе с молодёжью Управления культуры и общественных связей Администрации Северодвинска.

Из истории турнира.
Первый молодёжный турнир прошёл в 2005 году. За прошедшее время победителями становились команды, представляющие и основные градообразующие предприятия города - «КомА» (Арктика), «Земляне» и «Гвозди» (Севмаш), «Флагман lite» и «Феникс» (Звёздочка)- и команды преподавателей и студентов САФУ. В этом году турнир поставил рекорд по числу команд-участниц: 18.

Елена Геннадьевна Ганькова, Дмитрий Николаевич Гевель, педагоги дополнительного образования МБОУДОД ДЮЦ
Фото: Степан Петренко