Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 17 ноября 2018

Хореографический коллектив «Каприс» в составе 15 человек старшей группы в сопровождении педагогов Романовой В.Ю. и Большаковой А.И. с 4 по 11 января 2015 года принимал участие в российском этапе «Рождественская сказка» международного фестиваля-конкурса «Золотая пальмира» в г. Санкт-Петербург, где получил диплом Лауреата I степени.

Во время пребывания в Петербурге мы продолжили знакомство с афро-джазом на мастер-классах у Тарабановой Елизаветы, а также учились коллективно мыслить на танцевальной лаборатории.

Девчонки получили заряд положительной энергии, занимаясь на профессиональных батутах с инструкторами по джампингу.

Во время пребывания в Петербурге группа побывала в Эрмитаже на квесте, где девушки получили задания и, пройдя практически все залы, успешно справились с ним, отметив, что Зимний дворец интересней всех известных дворцов, в которых мы бывали за рубежом, как по архитектуре, так и по наполнению.

Мы побывали в интерактивном музее «Ужасы С-Петербурга», где в каждом зале профессиональные актеры знакомили нас с литературными, историческими, музыкальными событиями, произведениями, персонажами, связанными с жизнью города (например, встретились с Распутиным, Пиковой дамой, Чайковским, княжной Таракановой и т.д.).

Посетили представление «Страна снов», где смотрели шоу с участием синхронисток, прыгунов в воду (среди которых были олимпийские чемпионы), танцевальной группы, воздушных акробатов.

Побывали на спектакле Молодежного студенческого театра на Моховой, где смотрели «Кабаре Максим» - построенный как зарисовки жизни в Париже. На сцене постоянно звучали песни, исполнялись танцы, все происходило под живую музыку, приятно было увидеть танцующих балалаешников, Шаляпина, Эдит Пиаф, мимов, Шербурдские зонтики и другие характерные эпизоды жизни парижан. Замечательная игра молодых актеров была хорошим уроком сценического опыта для девчонок.

Считаю, что поездка была хорошим началом 2015 года для группы. Воспитанники успешно выступили на конкурсе, за что получили достойную награду. Выполнили программу, заложенную в поездку, и получили от этого и знания и удовольствие.

Вероника Юрьевна Романова, педагог дополнительного образования МБОУДОД ДЮЦ