Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 19 ноября 2018

С 16 по 18 января семейная фольклорно-этнографическая студия «Ненокоцкая Ключёвка» приняла участие во Всероссийском Рождественском фестивале в Александро-Невской Лавре (г. Санкт-Петербург).

Для участия была сформирована творческая группа из 5 взрослых участников и 4 детей под руководством Кормишиной Любови Александровны.

На фестивале были представители многих областей России (Тверь, Луга, Н-Новгород, Санкт-Петербург, Москва и др.) Мы были единственным коллективом из Архангельской области, мы смогли достойно представить свой край. Нас очень хорошо приняли в Лавре. Мы увидели много замечательных коллективов, о которых знали лишь по записи: «Домострой», «Белозерие», «Вечера», «Василиса», «Матица», «Свети Цвет», «Дончане» и другие. Познакомились с их участниками.

Атмосфера удивительная: очень доброжелательная и праздничная. Мы выступали два дня подряд: 16 и 17 января. Нас с интересом слушали, а костюмы «Ненокоцкой Ключевки» произвели фурор, нас буквально «разрывали» на фотосессии.

Свободного времени было не так много, но мы провели его плодотворно: посетили мастер-класс по пению в семейном фольклорно-этнографическом клубе «Василиса", сходили в Этнографический музей и на выставку импрессионистов.

Организатор фестиваля А.В. Грунтовский сказал: «Мы в ответе за Север», вручая нам диплом «За верность Северным традициям».

Полина Воронцова, участница семейной фольклорно-этнографической студии «Ненокоцкая Ключёвка» МБОУДОД ДЮЦ