Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 17 ноября 2018

Спортивно-краеведческая эстафета. Такое испытание ждало участников программы «Я – патриот!» 5 февраля 2015 года. Все команды прошли проверку на прочность!

Эстафета состояла из трёх этапов. На первом, спортивном этапе, старшеклассникам предстояло показать ловкость, силу и быстроту в спортивном зале. Время за каждый этап складывалось, а в конце эстафеты было выведено общее время каждой команды. Лучший результат этого этапа был у 9 а класса МБОУ «Морская кадетская школа им. Котова П.Г.».

Второй этап, спортивное ориентирование, проходил на втором этаже Детско-юношеского центра. Особых умений в ориентировании он не требовал, ребята с увлечением разыскивали буквы, которые потом сложились во фразу. В этом испытании лучшими стали 9 б класс МБОУ «СОШ № 19».

Третий этап, краеведческий, проходил в 207 кабинете. Команды соревновались в знаниях по трём святым местам Поморской земли: Антониево-Сийский монастырь, часовня Святого Алексия, Николо-Карельский монастырь. В этом испытании лучше всего себя показали 9 а класс МБОУ «СОШ №11» и 10 а МБОУ «Лингвистическая гимназия № 27».

Итоговые результаты по всем трём испытаниям:
1 место (45 баллов) – 9 а класс МБОУ «Морская кадетская школа им. Котова П.Г.»;
2 место (42 балла) – 9 а класс МАОУ «Ягринская гимназия»;
3 место (41 балл) – 9 а класс МБОУ «СОШ № 28»;
4 место (40 баллов) – 9 г МАОУ «СОШ № 6», 10 а класс МБОУ «Морская кадетская школа им. Котова П.Г.», 10 а МБОУ «Лингвистическая гимназия № 27»;
5 место (37 баллов) – 9 а класс МБОУ «СОШ № 11»;
6 место (36 баллов) – 9 б класс МБОУ «СОШ № 19».
Следующий этап программы состоится в апреле, на нём команды проявят свои знания по Великой Отечественной войне.

Оксана Валентиновна Калинина, заместитель директора по УВР МБОУДОД ДЮЦ