Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 17 ноября 2018

В студии эстетического  развития дошкольников «Родничок» дети и родители собрались все вместе, чтобы Масленицу проводить, поиграть, да блинчиков отведать.

С большим нетерпением ждали этот день, которому предшествовала большая подготовительная работа. Под руководством опытных педагогов дети и родители сделали чучело Масленицы, напекли дома блинов и заваривали чай с травами. Как рады были дети горячему чаю и блинам на свежем воздухе, все вместе прокричали: «Гори, гори, Масленица, чтобы не погасла! Куды дым, туды блин, туды Масленка!» Чучело сгорело, а слова благодарности от родителей в адрес педагогов продолжали звучать. А для нас педагогов, такие слова – лучшая награда. Спасибо большое нашим родителям за участие и помощь.

Пока старшие воспитанники студии эстетического развития «Родничок» устраивали гулянье у своего корпуса, младшие в гости ходили, как издревле было заведено.

Масленица, Масленица! Блинам попеканщица!
Пришла раненько, встретим мы тебя хорошенько,
Сыром, маслом и блином, и румяным пирогом!

Так задорно встречали Масленицу дошколята из студии эстетического развития «Родничок» вместе с фольклорным театром «Зареница». И не случайно. Ведь с давних времён Масленица самый весёлый предвесенний праздник. Отмечают его в конце зимы и празднуют, целую неделю. Все веселятся и радуются, что прошла зима и наступает весна. Как праздновали Масленицу, какое название было у каждого дня Масленичной недели, обо всём этом ребята с интересом узнавали. А также сами поучаствовали в народных играх и забавах. В заключение праздника детей и родителей поджидали вкусные да ароматные блины с чаем! Ай да Масленица!

Елена Владимировна Гордеева, педагог дополнительного образования МБОУДОД ДЮЦ
Надежда Юрьевна Смирнова, педагог-организатор МБОУДОД ДЮЦ