Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 17 ноября 2018

Масленица – один из самых ярких, наполненных радостью жизни народный праздник, как в прошлом, так и в настоящем.

В народе Масленицу называли «честной», «широкой», «обжорной», «разорительницей». Празднование её считалось обязательным: «Хоть себя заложи, а масленицу проводи».  

Вот и в прошедшее воскресенье, 22 февраля, повсеместно гуляла Широкая Масленица. В народных гуляниях на площади Победы и в городском парке культуры приняли участие студийцы семейного фольклорно-этнографического коллектива «Ненокоцкая ключёвка» и театра кукол «Гном» Детско-юношеского центра.

Кукольное представление «Петрушка» в исполнении наших актеров неизменно привлекает большое количество разнообразной публики: от малышей до взрослых. Зрители отлично принимают традиционный кукольный балаган, смеются над героями и забавным текстом.

А народные игры, песни, хороводы помогают не только согреться в зимний праздник, но и узнать о традициях русского народа, показать свою удаль и сноровку. Участники «Ненокоцкой ключёвки» сумели завоевать призы и в конкурсе на лучшие этнографические костюмы. Многие северодвинцы остались благодарны артистам за сохранение традиций и хорошее настроение.

Любовь Александровна Кормишина, Наталья Николаевна Лудинова, педагоги дополнительного образования МБОУДОД ДЮЦ