Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 21 ноября 2018

«Свобода выбора» – именно эта тема стала «поводом» для шуток старшеклассников 7 марта: в Детско-юношеском центре состоялся Фестиваль школьных команд КВН.

На сцену вышли 5 команд: «Элита в квадрате» (МБОУ «СГГ»), «8 миля» (МБОУ «ГГ № 8»), «30 What?» (МБОУ «СОШ № 30»), «За мостом!» (МБОУ «СОШ № 24»), «СоцЭкоМат» (МАОУ «ЯГ»), каждая из которых постаралась привнести в игру свои «фишки», выделиться на общем фоне, что у большинства команд здорово получилось. Динамичность, яркость, находчивость, артистизм участников – вот общие черты КВН-2015, проявленные ребятами в трех конкурсах: «Визитка», «Онлайн-разминка» и «СТЭМ». По игре было понятно, чем живет нынешняя молодежь, и какие темы для нее являются наиболее злободневными. Здесь вам и вездесущие «социальные сети», и сдача ЕГЭ, и выбор ВУЗа для поступления, и …Стас Михайлов, о котором, как ни странно, вспомнили сразу несколько команд.

Судя по реакции переполненного зала, особенно понравились шутки о рыцарях, которые вынуждены пройти главное испытание – решить в ЕГЭ часть «С»; о КШП – злостном «захватчике» всех школ города; о перекрашенной подводной лодке, ставшей туристическим «бананом» (лучшая шутка игры, по мнению жюри); о новых планах Министерства Образования… Запомнился также зажигательный «индийский» танец и признание в любви к заводу (школа № 30), семейный выбор кружка для подростка (Ягринская гимназия) и многое другое.

Однако самыми «веселыми и находчивыми» члены жюри признали 3 команды: «30 What?» (3-е место), «За мостом!» (2-е место) и «СоцЭкоМат» (1-е место); титул «Мисс КВН» получила капитан команды «8 миля», а «Мистером КВН» стал самый яркий участник команды «30 What?», лучшие шутки прозвучали от команд «Элита в квадрате» и «За мостом!».

Елена Валерьевна Попова, методист МБОУДОД ДЮЦ, фото автора