Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 21 ноября 2018

7 марта в концертном зале МБОУДОД Детско-юношеского цента состоялся долгожданный Фестиваль школьных команд КВН. Стать зрителем игры КВН было не сложно – лишь стоило принести плитку шоколада. В этом году мероприятие носило благотворительный характер и весь собранный шоколад будет подарен детям из детских домов нашего города.

В фестивале приняли участие 5 команд школ города Северодвинска: «30 What?» (МБОУ «СОШ № 30»), «8 миля» (МБОУ «ГГ № 8»), «Элита в квадрате» (МБОУ «СГГ»), «За мостом» (МБОУ «СОШ № 24»), «Соцэкомат» (МАОУ «Ягринская гимназия»).

Команды начинали свою подготовку к игре КВН задолго до самого Фестиваля. Руководил подготовкой педагог Детско-юношеского центра Дементьев И.А. Ребята терпеливо, старательно придумывали шутки, приходили на учебы и консультации в объединение «Штаб старшеклассников». Участвовали в мозговых штурмах, долго и упорно репетировали. И, как оказалось, совсем не зря. Ведь выступили команды на «отлично»!

Для того, чтобы командам доказать свое право стать победителем Фестиваля школьных команд КВН, ребята соревновались в таких конкурсах как «Визитка», «Онлайн-разминка» и «СТЭМ». Хочется отметить, что новшеством этого Фестиваля стал конкурс «Онлайн-разминка». В этот раз не жюри задавало вопросы командам, а зрителям представилась такая возможность. Стоило только взглянуть на обратную сторону билета, зайти по ссылке в группу «ВКонтакте» и отправить свой вопрос.

Ведущими фестиваля были обучающиеся Штаба старшеклассников: Марина Завернина, Дарья Аленевская и Александр Виноградов. Сценарий ребята разрабатывали совместно с педагогом-организатором ДЮЦ Ашраповой М.И.

В жюри КВН были приглашены известные в нашем городе люди, умеющие ценить юмор: Владимир Тикус, обозреватель газеты «Вечерний Северодвинск», Калачева Ирина Павловна, директор муниципального автономного учреждения «Молодежный центр» Северодвинск, Поздеев Антон Николаевич, ведущий специалист отдела по работе с молодежью Управления культуры и общественных связей Администрации Северодвинска, Кононов Владимир Николаевич, педагог-организатор МБОУДОД ДЮЦ, Дарья Семенец, ди-джей, музыкальный редактор Русского радио.

Ну и теперь самые интересные вопросы: кто же стал победителем фестиваля? Кто победил в номинациях?

В номинации «Лучшая шутка КВН» жюри не смогли определить одного победителя и выбрали сразу 2 команды: «Элита в квадрате» и «За мостом».

В номинации «Мисс КВН», в которой жюри предстояло выбрать самый запоминающийся женский образ, победила Дарина Калина из команды КВН «8 миля».

В номинации «Мистер КВН», в которой жюри предстояло выбрать самый запоминающийся мужской образ, победил Данкан Адунби из команды КВН «30 What?».

Первое место в фестивале КВН заняла команда «Соцэкомат» (МАОУ «Ягринская гимназия»). Второе место, отстав совсем немного от соперников, заняла команда «За мостом» (МБОУ «СОШ № 24»). Третьими в Фестивале стали ребята из команды «30 What?» (МБОУ «СОШ № 30»).

Всем командам КВН были вручены дипломы, а также – ценные призы.

Особо хочется отметить болельщиков, поддерживающих свои команды. Было очень приятно, что концертный зал был наполнен зрителями до отказа! Болельщики очень активно и культурно поддерживали свои команды.

Зрители уходили с Фестиваля школьных команд КВН с улыбкой на лицах! Судя по отзывам, игра КВН всем понравилась и принесла море новых эмоций и впечатлений. Поздравляем всех участников Фестиваля и надеемся, что в следующем году мастерство КВНщиков будет только расти, а зрители будут проявлять интерес к этому мероприятию.

Маргарита Илдаровна Ашрапова, педагог-организатор МБОУДОД ДЮЦ