Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 19 ноября 2018

Так говорит своим воспитанницам Варвара Зажигина, педагог студии современного танца «Квартал DANCE»(ДЮЦ). На днях девчонки вернулись со II Международного хореографического фестиваля-конкурса «Магия танца» (проходившего с 22 по 25 марта в рамках проекта «Я МОГУ!»), где «результат» воплотился в званиях Лауреатов I и II степени.

Сама же Варвара Юрьевна оказалась единственным педагогом на Фестивале, получившим  специальный диплом за лучшую балетмейстерскую работу. Между тем, география конкурса была более чем обширная: Москва, Волгоград, Екатеринбург, Новороссийск, Омск, Ухта и т.д., а общее количество участников Фестиваля составило около 800 человек. При этом, по словам Варвары Зажигиной, организация мероприятия была выше всяких похвал: все четко, продуманно, без заминок. Более того, осталось время на экскурсии по Питеру, посещение Мариинки, поездку в Пушкин и даже шопинг.

Но все это после главного – самого конкурса, где северодвинцы проявили себя на 100%, о чем говорили все члены жюри (народный артист России Альберт Галичанин, педагоги танцевального коллектива «Тодес» и др.), отметив исполнительское мастерство, свой «рисунок» каждого из четырех представленных студией номеров. И все же сильнейшее впечатление  произвела на судей именно композиция «Память светлая» (на песню северодвинского автора Андрея Алексеева), требующая от танцоров не только исполнительского мастерства, но и глубокого осмысления идеи, погружения в особое, трагическое и вместе с тем возвышенное состояние души. Девчонки, несмотря на довольно юный возраст (13-15 лет), справились отлично, заслужив Диплом Лауреата I степени (как и за другой зрелищный игровой номер «Когда-то»). Еще два ярких выступления студии в возрастной группе 10-12 лет были отмечены Дипломом Лауреата II степени. Вместе с тем, участницам был выдан Сертификат номинанта на международную премию «Artis», за которую наши девчонки смогут побороться с сильнейшими соперниками, победителями других конкурсов проекта «Я МОГУ!».

Елена Валерьевна Попова, методист МБОУДОД ДЮЦ
Фото из личного архива участниц