Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 17 ноября 2018

В начале апреля в г.Покрове (Владимирская область) традиционно прошли Международные соревнования по тхэквондо (ИТФ), в которых приняли участие северодвинские спортсмены и среди них четверо бойцов клуба «Скорпион»: Егор Костогоров, Егор Езопихин, Игорь Касяненко и дебютант «выездных» соревнований Семён Чеснов.

Первенство на Кубок Покрова, как всегда, порадовало своей представительностью: около 600 участников из разных регионов России, от республики Коми до Крыма, от Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга, а так же Беларусь, Эстония…

А вот северодвинцев в этот раз было всего девять: почти все старшие юниоры, неоднократно выступавшие на Владимирщине, уже начали подготовку к выпуску из школы, так что ответственность за командные соревнования приняла на себя младшая сборная. Уверенно победив в первом круге спортсменов из Московской области на выходе в полуфинал, наши юноши уступили костромичам. Состязания в личном зачёте «отдавать» было нельзя. Хотя, и тут началось всё непросто. Егор Костогоров, прошлогодний чемпион «Покрова» сразу в двух номинациях, победил в двух схватках, но в третьей досадно проиграл спортсмену из Самары и остался без медали…

Игорь Касяненко также не пробился в финал, «разбившись» о высокую технику противника из Белоруссии, но «бронзу» в копилку сборной всё-таки принёс.

Командный дух северян сумел поднять «скорпионовец» Егор Езопихин, пройдя все ступени пьедестала: «бронза» в формальных комплексах, «серебро» в спецтехнике. И, наконец-то! «Золото» в спарринге! Следом первые места завоевали Роман Лебедев и Владислав Бабинцев.

Андрей Николаевич Тимохов, педагог дополнительного образования МБОУДОД ДЮЦ