Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 21 ноября 2018

23 апреля в музее Детско-юношеского центра состоялась необычная премьера фильма.

Видео-экскурсия «Дорогой Жизни - в Молотовск» готовилась еще с осени этого года.
Жители блокадного Ленинграда ждали премьеру с нетерпением, ведь именно они весь этот год принимали участие в съемках, делились своими необыкновенными историями жизни.

В зале музея истории детского движения собрались свидетели страшной блокады, а также некоторые из участников проекта.
После просмотра фильма слезы на глазах, кажется, были у всех, кто присутствовал в зале. Главной его целью было вызвать чувство сопричастности к истории своего города и страны, зарождение чувства патриотизма.

Большой вклад в создание видео-экскурсии внесли сотрудники Детско-юношеского центра. Режиссер и сценарист фильма - педагог-организатор музея истории детского движения - Дорофеева Елена Николаевна. Огромную работу по сотрудничеству с Жителями блокадного Ленинграда проделала педагог-организатор Фуртикова Нина Валентиновна. Съемки и монтаж фильма провели специалисты из школы-студии журналистики «Контакт» - Шадеркин Григорий Анатольевич и Милков Вадим Николаевич. Ашрапова Маргарита Илдаровна, педагог из штаба старшеклассников, помогла в организации съемок. Художник-оформитель Куприна Анна Сергеевна готовила к съемке музейные стенды. Педагог Кабанова Ксения Игоревна помогала в проведении видео-интервью. Внесли свою лепту и воспитанники ДЮЦ. Юными голосами озвучили героев фильма Рухлова Даша, Шведова Катя - обучающиеся музея Детско-юношеского центра, а так же Полагушин Слава - воспитанник д/о ДеЛит. Трогательное письмо с фронта озвучил педагог-организатор д/о «Черный квадрат» Гевель Дмитрий Николаевич.

К созданию фильма были привлечены и специалисты из Северодвинска и даже Санкт-Петербурга. Авторский текст озвучил актер Северодвинского драматического театра Даниил Овинников. Специальные анимационные сцены, и постановочные съемки провёл оператор Максим Мышкин. Логотип проекта создан дизайнером Дмитрием Дорофеевым. Профессиональные съемки города Санкт-Птербурга передал оператор Дмитрий Губин. Северодвинские фотографы Анатолий Ершов и Илья Бармин предоставили профессиональные фотографии Северодвинска.

Помощь в организации и проведении в постановочной съемки у памятника Жителям блокадного Ленинграда оказали администрация, педагоги и воспитанники МБОУДОД «ДМЦ «Североморец».

Детско-юношеский центр благодарит всех, кто поддержал идею создания фильма видео-экскурсии «Дорогой Жизни в Молотовск»!

Первыми экскурсию увидят школьники и молодежь города.
Показы уже начались и по оставленным отзывам детей и полной тишине при просмотре можно с уверенностью сказать - цель фильма полностью достигнута!

Елена Николаевна Дорофеева, педагог-организатор МБОУДОД ДЮЦ