Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 20 ноября 2018

В ДЮЦ «слетелись» активисты и журналисты Архангельской области.

Около 120 человек из 9 регионов Архангельской области с 5 по 8 ноября участвовали в важном и очень нужном событии. А именно - осеннем слёте активистов детского самоуправления и юных журналистов образовательных учреждений области и Архангельской региональной детско-юношеской общественной организации «Содружество детей Беломорья».

На протяжении 4 дней ребята активно учились и работали, играли и веселились, знакомились и общались. Всех участников разделили на 2 направления: блок «Лидерство» и блок «Медиа». Два лидерских отряда («Стимул» и «Есть Контакт») провели 2 коллективно-творческих дела (далее КТД).

Игра по станциям от «Стимула» под названием «Тайное море» понравилась ребятам. Таинственное приглашение и разнообразные станции приятно удивили участников.

Отдохнуть от физической активности можно было на интеллектуальной игре от отряда «Есть контакт». Участники угадывали песни и исполнителей, а в конце все слётовцы исполнили песню под гитару.

Ребята из двух медиаотрядов выпустили 2 газеты, 2 телепрограммы и 2 радио-выпуска. А помогали и в этом замечательные люди: педагоги региональных организаций и вожатые из педагогического отряда «Опора». Вожатые провели для детей КТД «РусьКвест», где ребята узнавали новое об истории своей родины, а также «Танцы на СДБ» – танцевальное КТД (аналог теле-шоу «Танцы на ТНТ»).

Прошла отчетно-выборная конференция, где участники рассказали, как они провели акцию 2014-2015 «Война глазами поколений», в которой приняло участие свыше 10000 человек. Также был выбран новый председатель Президиума Областного совета АРДЮОО «Содружество детей Беломорья» Артур Корнеев. А после, в своих отрядах, слетовцы разрабатывали проект деятельности организации на 2016-2017 учебный год.

Вообще, на слетах действует своя система самоуправления. Главный - комиссар слета, от которого зависит, как всё пройдёт. В данном случае повезло Аркадию Трофимову. Также выбирается дежурный командир слёта, человек, следящий за исполнением расписания, чтобы все проходило вовремя, сообщает всем об изменениях. На этом слете данную должность занимали Сергей Лапшин и Яна Круглова.

Слет закончилась традиционным орлятским кругом. А потом ребята еще долго прощались друг с другом со слезами на глазах. Ведь за неполные 4 дня они очень сплотились и подружились, стали настоящей командой. Впереди у них много новых интересных дел у себя в районах и городах, где они смогут показать все свои знания и умения, которые были получены на слете. А потом, весной, они снова встретятся, чтобы вновь почувствовать плечо друга, поучаствовать в зажигательных КТД, обсудить и решить новые серьезные вопросы.

Никита Фёдоров, член отряда «РаZетка»