Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 20 ноября 2018

Настоящий новогодний бал в стиле XIX века состоялся 25 декабря в школе-студии журналистики «Контакт»!

Все ребята и педагоги пришли нарядные, в костюмах и красивых платьях. 309-й кабинет украшен гирляндами, в центре ‒ пушистая елка! Студийцы-организаторы волнуются, ведь мероприятие они задумали нетрадиционное…

Сначала весёлые игры. Они непростые, ведь лучшие представители высшего света должны отличаться различными талантами, а также «умом и сообразительностью». Здесь и «буриме», и инсценировка, для которой выбрали комедию Д.И. Фонвизина «Недоросль».

И вот всех просят оставить свои телефоны в кабинете и спускаться на второй этаж. Здесь все вспоминают забытую игру в ручеек по парам, но это только разминка. Организаторы предлагают станцевать, показывая элементы популярных бальных танцев. Движения вальса и мазурки сначала репетируются, ведь сразу это сделать непросто! Участники распределяются по парам и образуют два больших круга. У кого-то получается отлично, а кто-то просто весело кружится, держась за руку напарника! Но главное, что настроение у всех прекрасное. Как жаль, что в наше время балы случаются так редко…

Танцы закончились, организаторы хвалят всех участников и предлагают подняться в кабинет к столу. За чаепитием начинается награждение студийцев за работу в первом полугодии. В каждой группе называются лучшие в журналистском рейтинге, они получают медали и сладкие призы, а самые активные – еще и календарь «собственного производства» от группы юных дизайнеров «Контакта» на 2016-й год. Самое долгожданное награждение – галстуками; на этот раз их было вручено пять: два белых и три оранжевых. Их обладателями стали четверокурсники, но, судя по рейтингу первого курса, новое поколение может претендовать на белые галстуки уже к концу года. Тем более, многие из них уже на зимних каникулах едут на журналистскую смену во Всероссийский детский центр «Орленок», где наберутся знаний, опыта и незабываемых впечатлений!

Роман Маркушев, 2 курс школы-студии «Контакт»
Фото автора