Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 18 ноября 2018

Более 700 участников из 33 регионов страны собрал Чемпионат и Первенство России по тхэквондо (ИТФ), прошедший в г. Сочи.

Четыре дня, с 17.02 по 21.02, на пяти коврах Федерального Центра Единоборств олимпийской столицы 2014 года состязались спортсмены от 11 лет до взрослых из большинства крупных городов России – от Красноярска и Омска до Краснодара и Грозного.

Так уж сложилось, что Архангельскую область в этом году представляла совсем маленькая команда из 6 спортсменов, и боевая удача сопутствовала лишь одному из них – 13 летнему северодвинцу Игорю Касяненко, воспитаннику клуба «Скорпион». Игорь завоевал в весе до 50 кг. бронзовую медаль, но «цена» её была высока. В этой категории соперничало 29 бойцов. На пути к медали наш земляк победил крымчанина (единогласное решение судей), москвича (досрочно) и петербуржца (в дополнительном раунде). И лишь в четвёртом бою уступил «чернопояснику» из Самары. Этой победы не хватило, чтобы в составе российской сборной по тхэквондо (ИТФ) поехать на Чемпионат Европы в Грецию. Но учитывая юный возраст призёра, хочется верить, что главные бои Игоря Касяненко ещё впереди. Поздравляем Игоря и желаем ему новых побед!

Андрей Николаевич Тимохов, педагог дополнительного образования МБОУДО ДЮЦ