Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 15 ноября 2018

Веселье, юмор, дружба, генерация новых идей – стали «поводом» для старшеклассников собраться вместе и проявить себя: в Детско-юношеском центре состоялся Областной фестиваль школьных команд КВН.

Участие в фестивале приняли 7 команд из г. Северодвинска: «6+» (МАОУ «ЯГ»), «8 миля» (МБОУ «ГГ № 8»), «30лет» (МБОУ «СОШ № 30»), «За мостом!» (МБОУ «СОШ № 24»), «ЖКХ» (МАОУ «СОШ № 6»), «Коммуналка» (МБОУ «СГ № 14») и «КМС» (МБОУ «СОШ № 29»). Также на фестиваль приехали команда из Приморского района «Гринландия» (МБОУ «Уемская СОШ») и 4 команды из Устьянского района: «Лос-Шангалос» (с. Шангалы), Накося-Выкуси (сборная УИТ), «Рыбий жир» и «Искренне ваши» (пос. Октябрьский).

Первый день фестиваля был посвящен знакомству, репетициям. Конкурсная программа фестиваля проходила в два дня, по итогам второго проходило награждение всех команд. Каждая из команд постаралась привнести в игру КВН свои «фишки», выделиться на общем фоне, что у них и получилось. Динамичность, яркость, находчивость, артистизм участников – вот общие черты фестиваля, проявленные ребятами в трех конкурсах: «Визитка», «Разминка» и «Фристайл». По игре было понятно, чем живет нынешняя молодежь, и какие темы для нее являются наиболее злободневными. Здесь вам и вездесущие «социальные сети», и сдача ЕГЭ, и выбор ВУЗа для поступления, и популярная музыка.

Итоги фестиваля:
I место – «6+» (МАОУ «ЯГ»).
II место – «Рыбий жир» (Устьянский район, пос. Октябрьский).
III место – «За мостом!» (МБОУ «СОШ № 24»).

Также были присуждены номинации командам-участницам:
Мисс КВН – Анастасия Нестерова «Коммуналка» (МБОУ «СГ № 14»).
Мистер КВН – Степан Ожигин «Рыбий жир» (Устьянский район, пос. Октябрьский).
Золотой голос – «6+» (МАОУ «ЯГ»).
Лучшая шутка – «Накося-Выкуси (сборная УИТ).
Лучшее видео – «Гринландия» (Приморский район).
Надежда КВН – «Искренне ваши» (Устьянский район, пос. Октябрьский).

Также была присуждена специальная номинация от жюри за их видео – это команда «Накося-Выкуси» (сборная УИТ).

Судя по реакции переполненного зала, понравились шутки, юмор, использование популярных песен и их исполнение участниками, яркие миниатюры и многое другое. Ждем следующего фестиваля с нетерпением! До новых встреч!

Светлана Владимировна Фофанова, педагог-организатор МБОУДО ДЮЦ