Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 17 ноября 2018

С приходом весны завершился лыжный туристский сезон. Но участники муниципальной социально-педагогической программы «Туристский класс» не скучают и в межсезонье.

Что держат в руках спортсмены, которые занимаются «шахматами на бегу»? Какой предмет хотят найти альпинисты, чтобы опровергнуть первенство Эдмунта Хиллари на Эвересте? Что за «маленькое солнце» подарил Джеймс Кук вождю одного из племён в Океании? На эти и многие другие вопросы, связанные с путешествиями, первооткрывателями, восхождениями и походами, отвечали юные туристы 15 марта. В этот день в клубе интеллектуального творчества «Чёрный квадрат» прошел пятый этап программы «Туристский класс» – интеллектуальная игра.

Этап собрал 16 команд из 12 общеобразовательных учреждений. Самыми эрудированными оказались ребята из Лицея № 17. Команды 8 Б и 7 А классов заняли первые места в своих группах. Немного уступили лицеистам команда 7 Б класса из школы №6 и команда 7 В класса из Ягринской гимназии, которые заняли соответственно второе и третье места в группе седьмых классов. У восьмиклассников на втором месте команда 8 А класса школы № 25, на третьем 8 А класс 12-й школы.

Участники этапа поблагодарили педагога-организатора Дмитрия Николаевича Гевеля и педагога дополнительного образования Елену Геннадьевну Ганькову за интересные вопросы и хорошо организованную игру.

Олег Григорьевич Давыденко, заведующий отделом туризма и краеведения МБОУДО ДЮЦ