Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 20 ноября 2018

19-20 марта Коломна встречала 150 юных знатоков со всей России.

Школьный фестиваль интеллектуальных игр «Коломенские Горизонты-2016» собрал 23 команды из Великого Новгорода, Великих Лук, Калининграда, Сыктывкара, Северодвинска, Самары, Москвы и Московской области. Фестиваль проводился Межрегиональной общественной организацией «Интеллектуальное кольцо» при поддержке Управления по работе с молодежью Администрации г. о. Коломна. Количество команд и регионов, принявших участие в фестивале, дает возможность победителям турниров «Что? Где? Когда?» получить путевку на Школьный Чемпионат России.

Приветствовали, желали удачи и открывали турнир начальник отдела досуговых и творческих программ Управления по работе с молодежью Администрации г. о. Коломна – Дмитрий Новичков и игрок элитарного клуба «Что? Где? Когда?», начинавшая знакомство с игрой в Молодежном центре «Горизонт» города Коломны – Анастасия Шутова.

В программу фестиваля вошли два турнира по игре «Что? Где? Когда?» – «Рассвет» и «Закат», каждый состоял из 36 вопросов, а также дополнительные интеллектуальные дисциплины: «Командная своя игра», «Решето», «Саундтрек». Победитель фестиваля определялся по лучшим результатам во всех пяти соревнованиях. По итогам общего зачета Победителями фестиваля стала Великолукская команда «Зёв Ктулху» (три первых места из пяти возможных), на втором месте команда из Сыктывкара «ТугоДума», на третьем – «Энтропия» (г. Долгопрудный).

В турнире «Рассвет» места распределились следующим образом:
1 место «Зёв Ктулху» (Великие Луки);
2 место «Untitled» (Северодвинск);
3 место «ТугоДума» (Сыктывкар);

За 1 место между великолукской и северодвинской командой проводилась «перестрелка» (дополнительные вопросы), в которой «Зёв Ктулху» вырвал себе победу на 8 вопросе.

В турнире «Закат» места расположились таким же образом, как и в турнире «Рассвет», только обошлось без перестрелки:
1 место «Зёв Ктулху» (Великие Луки);
2 место «Untitled» (Северодвинск);
3 место «ТугоДума» (Сыктывкар);

В турнире по «Командной своей игре» 1 место заняла команда «ТАКИЕСПТИЧКИНО» (Великие Луки), 2 место – «Зёв Ктулху» (Великие Луки), 3 место – «Энтропия» (Долгопрудный).

В турнире «Решето» 1 место – «Зёв Ктулху» (Великие Луки), 2 место – «ТАКИЕСПТИЧКИНО» (Великие Луки), 3 место – «Энтропия» (Долгопрудный).

В турнире «Саундтрек» 1 место – «ТугоДума» (Сыктывкар), 2 место – «Динозавры» (Реутов), 3 место «Отряд самоубийц» (Калининград).

Игры проводились в шаговой доступности от исторического центра города, поэтому помимо игр юных знатоков на двухчасовой пешей экскурсии познакомили с историей города Коломна - и с Маринкиной башней, где по преданию была заточена Мария Мнишек, и с храмом, где венчался князь Дмитрий Донской.

Дмитрий Николаевич Гевель, педагог-организатор МБОУДО ДЮЦ