Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 17 ноября 2018

В воскресенье 27 марта ДЮЦ принимал в своих стенах участников открытого городского фестиваля интеллектуальных игр среди молодёжи «Интеллект-многоборье-2016».

Организаторами фестиваля выступили Отдел по работе с молодёжью Управления культуры и общественных связей Администрации Северодвинска и МБОУДО Детско-юношеский центр, отдел социального творчества, СКИТ «Чёрный Квадрат». Подготовили и провели фестиваль педагоги ДЮЦ Д.Н. Гевель и Е.Г. Ганькова. Реализация данного проекта осуществлена в рамках муниципальной программы «Молодёжь Северодвинска».

Померяться силами с командами клуба «Чёрный квадрат» приехали участники из областного центра. В программу фестиваля вошли давно известные и любимые знатоками всего мира игры: конкурсы «Калейдоскоп», «Что? Где? Когда?» и командная «Своя игра». Всего в фестивале приняли участие 14 команд, 6 из них – северодвинцы.

8 конкурсов «Калейдоскоп», подготовленных педагогами и игроками клуба, затрагивали самые разные сферы знаний: музыку, киноискусство, литературу. Впервые участникам были предложены медиа-конкурсы, вызвавшие живейший интерес. По итогам их отыгрыша на I месте оказалась команда «Гепард» (Северодвинск), на II месте расположились «Брейнозавры», на III месте – «Hangover» (обе команды из Архангельска).

В турнире «Что? Где? Когда?», состоявшем из 36 вопросов, сильнее других была также команда «Гепард», архангелогородцы заняли вторую и третью ступени пьедестала («Hangover» и «Брейнозавры» соответственно). Борьба была принципиальной и очень зрелищной – достаточно сказать, что в итоге лидер определился лишь по дополнительному показателю – рейтингу вопросов.

По итогам 12-ти тем командной «Своей игры», которая по задумке авторов – педагогов клуба «ЧК» - включала в себя и аудиофрагменты, места распределились следующим образом: I место – «Брейнозавры», «Гепард» – вторые, «КЕБиК» (Северодвинск) – третьи. Причём к последней теме команда «КЕБиК» уверенно занимала второе место, но буквально на последних вопросах упустила «серебро» турнира.

По сумме набранных кубковых очков абсолютным победителем «Интеллект-многоборья-2016» стала команда нашего клуба «Гепард». Победители фестиваля были награждены дипломами и призами – книгами и кубками.

Открытый городской фестиваль стал для педагогов клуба «Чёрный квадрат» своеобразной репетицией перед Областным фестивалем интеллектуальных игр среди школьников «Фестиваль в Квадрате-2016», который пройдёт 1-2 апреля 2016 года.

Елена Геннадьевна Ганькова, педагог дополнительного образования МБОУДО ДЮЦ