Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 18 ноября 2018

Кто как проводил майские праздники, а ребята из школы-студии журналистики «Контакт» уехали на весенний слёт юных активистов Беломорья в Карпогоры.

Слёт ‒ это всегда что-то новое, интересное, что надолго запомнится. И что же запомнилось ребятам на этот раз? Об этом узнаем у первокурсницы «Контакта» Арины Игнатович, которая попала на слёт впервые.

- Привет, Арина. Что тебе больше всего запомнилось на слёте?
- Наверное, всё, так как у нас были очень насыщенные, интересные дни, но самое-самое ‒ это новые знакомства.
- А что было самым сложным?
- Скорее всего, это режим, по которому мы жили и делали выпуски своей программы. Каждый сюжет надо снять, смонтировать, написать закадровый текст... Ведущим нужно хорошо выучить и отыграть подводки. В общем, работа кипела, и это было непросто!
- Что ценного для себя ты приобрела благодаря слёту?
- За какие-то четыре дня я много сделала. Во-первых, выучила новые орлятские песни, научилась работать в быстром режиме, познала все сложности создания коллективно-творческого дела (КТД), побывала в роли ДКО (дежурного командира отряда). А ещё узнала кучу новых игр и идей.
- Как вам жилось в интернате?
- Условия, конечно, оставляли желать лучшего. Были проблемы с горячей водой и теплом, с мебелью, но, возможно, именно эти бытовые трудности и сплотили наш отряд. Хотя был плюс, который перекрывает все минусы, ‒ чистота. В интернате было очень чисто, спасибо большое уборщицам.
- Что бы ты пожелала нашим читателям?
- Посещайте различные слёты, фестивали, мероприятия! Это даёт бесценный опыт, новых друзей и самые лучшие воспоминания!

На слёт прибыли 80 участников: делегации Архангельска, Северодвинска, Коряжмы, Пинежского, Верхнетоемского, Приморского, Плесецкого районов. Как всегда, всех разделили на отряды: два лидерских ‒ «Стимул» и «Есть контакт!» и два медиаотряда («ГаРа.Тв» и «Гатерио»), в которых на этот раз были смешаны все направления ‒ ТВ, газета и радио. За четыре дня лидеры разработали и провели три КТД, а журналисты выпустили газету «Слёт-информ», три программы «Улётного радио», два выпуска телепрограммы «Будь в курсе».

А впереди ещё много-много мероприятий, на которых у нас всех есть возможность проявить себя и научиться новому.

Соня УНДОЗЕРОВА, 2 курс школы-студии журналистики «Контакт»