Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 18 ноября 2018

Как же хочется иногда бросить дела, сменить занятия, в корне изменить свою жизнь.

Но что делать, если на пороге появляется бывший начальник и говорит, что пропала твоя сестра? И что спасти ее можно, только вернувшись к прежней жизни, отправившись выполнять опасную миссию в виртуальное пространство видеоигры? Вот и наш герой, бросивший журналистику, сразу же откликнулся на просьбу и помчался навстречу опасности ради любимой сестры. А помогли ему справиться с этой задачей выпускники школы-студии журналистики «Контакт», ведь опасно бороться со злом в одиночку.

15 мая ученики, педагоги и родители собрались, чтобы проводить во взрослую жизнь 24-й «журналистский» выпуск. Все вместе они перенеслись в игру «Контакт» и отправились на выполнение своей миссии.

Вместе с главным героем три выпускницы – Аня Тарасова, Ира Самарова и Люба Козлова переходили с курса на курс, выполняя задания игры «Контакт». На первом курсе их ждала игра «Верю – не верю», на втором – «Угадай мелодию», на третьем – «Импровизация». Дойдя до четвертого курса, где проходило испытание «Кто хочет стать выпускником» герой нашел свою сестру, и уже впятером они отправляются на пятый, непроходимый курс, где с успехом преодолевают игры «Где логика?».

Герои выбрались и отключили игру, чтобы она не стала ловушкой для миллионов детей, не оставила их навсегда в виртуальной реальности. Конечно, за такую успешную работу они услышали много слов похвалы, но сами признают, что без трех очаровательных выпускниц у них ничего бы не получилось.

После игры слово предоставилось выпускникам. Со слезами на глазах они произнесли речь, поблагодарили студию за проведенные здесь годы. А студия, в свою очередь, поблагодарила их в лице педагогов, которые вручили им грамоты, зачетные книжки, сертификаты об окончании обучения и, по традиции, письмо от выпуска 2015 года. Допив чай, все гости переместились на второй этаж, где встали в Орлятский круг и всласть попели любимые, родные песни.

Контактовские выпускные всегда проходят очень душевно, и этот не стал исключением. Будем надеяться, что у наших выпускниц удачно сложится взрослая жизнь, и они будут частенько приходить в гости к нашей студии!

Дарья Некрасова, обучающаяся школы-студии журналистики «Контакт»