Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 21 ноября 2018

В театре «Забава» прошли премьеры двух спектаклей – «Кто-то всегда рядом» (по сказкам Сергея Козлова) и «Один день детства» (по рассказам Фазиля Искандера «Детство Чика»).

В чудесный мир фантазии можно попасть, если ты готов услышать и увидеть его неповторимую красоту, заметить необычное в окружающем мире. В спектакле «Кто-то всегда рядом» детям помогают открыть удивительный мир леса мечтательный Ежик, его верный друг Медвежонок и озорной Заяц. Вместе, весело, играючи или тихо, на цыпочках, под шум дождя, в мечтах о прекрасной Ромашке новые друзья совершают настоящее путешествие.

«Детство повторимо», – тонко подмечает Ф. Искандер, и повторимо оно «не внешними событиями, а твоим отношением к миру». Детство формирует личность, и многие впечатления детства становятся основой характера взрослого человека. В этом смысле детство - это основа будущего взрослого человека.

Детство – самая потрясающая пора в жизни человека! Только в детстве день кажется бесконечно длинным, южное солнце – обжигающе горячим, а спелый инжир из соседского сада особенно вкусным. Сборник рассказов замечательного писателя Фазиля Исканедера «Детство Чика», по мотивам которого поставлен наш спектакль «Один день детства», – это песня о детстве! Каждый новый день дарит новые впечатления, открытия, ощущения, его ждешь как праздник. И каждый новый день не похож на прожитый, его ждешь с волнением, «с благодарностью за то, что день был и еще будет».

Громова Наталия Валентиновна, педагог дополнительного образования МБОУДО ДЮЦ

А вот как отзывается о спектаклях «искушенный» зритель – мама одного из воспитанников Елена Ивановна Журавлева:

«Как всегда, прекрасные декорации, костюмы, все продумано. И взрослые, и дети были на высоте. Много доброго юмора, просто тепла и уюта, который создали исполнители взрослых персонажей. Очень трогательные романтические сцены с Чиком и Никой. А еще хочу отметить девчушек – Лялю и Соню. Они (юные актрисы) очень понравились мне еще в «Одуванчиках». Как-то гармонично они смотрятся на сцене, как будто все само собой получается. Девочки из жизни. И здесь опять – кажется, легко, без напряжения, прямо из жизни взяли сцены и вставили в спектакль. Но вероятно, именно за этим стоит большая совместная работа и, прежде всего, Наталии Валентиновны. Огромное спасибо за спектакль!

И еще, в «Одуванчиках» запомнилась сцена, когда дети бросают одуванчики и действие идет в замедленном темпе. Это было очень красиво! Такое не забывается. Всего одна сцена – а уже маленькое произведение искусства. В новом спектакле такой сценой для меня стал танец – было легко, весело, озорно. Совсем другое настроение. Но так хорошо! СПАСИБО!»