Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 21 ноября 2018

DSC06703

 У школы-студии «Контакт» есть добрая традиция: устраивать «квартирники». Это мероприятие назвали так потому, что раньше ребята и педагоги собирались в какой-то одной квартире, играли, общались, знакомились, пели песни. Но студия росла, и собираться в одной квартире стало неудобно. Поэтому для «квартирников» стали придумывать другие места. В этом году было решено поехать на турбазу «Северная роза». 

 

Жизнь на турбазе в течение суток (2 – 3 ноября) получилась очень интересной и насыщенной. Сначала заезд, распределение по домикам и комнатам, после – знакомство ребят в своих отрядах, игры на сплочение. Отрядов было три: «Французский багет», «Лентяево» и «Фасоль поясняет». Их комиссарами стали студийцы 5 курса: Кристина Золотарёва, Аркадий Трофимов и Сергей Лапшин. Для того чтобы познакомить ребят со всех курсов между собой, организаторы «квартирника» дали задание: придумать визитку своего отряда. В конкурсе визиток победил отряд «Лентяево».

DSC06684   DSC06685

Каждый отряд ещё до отъезда разработал своё коллективно-творческое дело, которое и проводил на турбазе. «Французский багет» придумал игру по станциям «Pokemon Go», но, к сожалению или к счастью участников, победителя выявить не удалось. Отряд «Фасоль поясняет» провёл интеллектуальную игру под названием «Кот Шрёдингера», а победил в ней «Французский багет». Завершающим КТД стал зажигательный и яркий «Стартин», разработанный отрядом «Лентяево».

DSC06687   DSC06688

День закончился дружными песнями под гитару и традиционным огоньком. Тему огонька задавали комиссары. На этот раз темы были такие: «Мои любимые книги или персонажи, с которыми я себя сравниваю», «Страхи», «Время», «Детство».

DSC06698   DSC06701

Утром следующего дня была проведена операция «Нас здесь не было» (уборка и сдача комнат). И вот уже за нами приехал наш огромный автобус...

DSC06708   DSC06713

Ксения СКУБЕНКО, 2 курс школы-студии журналистики «Контакт»

Фото Влада Лисицына, А.И. Малютина