Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 20 ноября 2018

2

  4-5 ноября 2016 года в Архангельске в Доме молодёжи прошёл VI Всероссийский фестиваль интеллектуальных игр «Кубок Ломоносова», который собрал 28 команд из Архангельска, Северодвинска, Нарьян-Мара, Вологды, Москвы, Коломны, Ивантеевки, Онеги и Карпогор. Среди участников фестиваля были замечены и именитые знатоки: за сборную команду «Водяной» сыграл известный журналист, публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман, а в состав команды «Церебрум» (Москва) вошла Анастасия Шутова – участница телевизионной элитарной игры «Что? Где? Когда?» в составе команды Ровшана Аскерова.

Кстати, за команду «Церебрум» сыграл и выпускник нашего клуба Алексей Шередега. Вёл игру руководитель СКИТ «Чёрный квадрат» Дмитрий Николаевич Гевель.

На столь серьёзном соревновании Северодвинск был представлен пятью командами: четырьмя молодёжными и одной школьной, которой стала команда «Untitled» - сборная школ №6, МКШ, СГ и лицея №17.

Программу двух игровых дней составили 5 туров по 15 вопросов «Что? Где? Когда?» и турнир по «Эрудит-квартету». В турнире «Что? Где? Когда?» команды боролись не только за 1 место, но и за путёвку на Чемпионат России-2017, так как фестиваль получил статус этапа Кубка России. В итоге победу одержала команда «Водяной», на 2 месте – «Церебрум», 3 место - у команды «X-Com» (Ивантеевка). В зачёте этапа Кубка России прямую путёвку на Чемпионат России-2017 получила команда «ДНК» из Москвы, 2 место зачёта этапа Кубка России заняла «МГ-9» (Вологда), 3 место – команда «КЕБиК» (Северодвинск).

Среди школьников, принявших участие в фестивале, не было равных северодвинской команде «Untitled». Даже по сравнению с более опытными командами она показала достойный результат, обойдя ряд взрослых команд из Архангельска, Карпогор, Онеги и Нарьян-Мара.

1 1   3

П.д.о. СКИТ ЧК Елена Ганькова