Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 18 ноября 2018

 yDuQtR7VMl4

 19 ноября – холодная осенняя суббота, а в школе-студии журналистики «Контакт» тепло и уютно. Сегодня у нас Лирический вечер... 

 

Как только заходишь в 309 кабинет, сразу ощущаешь чувство доброты и поддержки. Всё оформлено в мягких тонах, вокруг таинственный свет гирлянд, негромкие голоса, всё тихо и спокойно. Даже аплодисменты в благодарность выступающим мы дарим не как обычно, громко хлопая, а тихо шурша ладонями, как на орлятском вечернем огоньке.

В завязке вечера наши ребята-актёры показывают, как обычный мальчик с кучей подростковых «заморочек» так устаёт, что ложится спать. И вот во сне к нему приходит его ангел-хранитель и показывает волшебное место под названием «Контакт». Здесь одиннадцатая группа показывает сценку, двенадцатая – дружно поёт, второкурсники представляют радиоспектакль по отрывку из комедии Фонвизина «Недоросль». Девочки старших курсов – Кристина Золотарёва, Яна Круглова и Диана Второва – читают свои собственные стихи, они трогают многих ребят прямо до слёз...

Когда главный герой всё это видит, он уже смотрит на мир другими глазами и говорит, что обязательно вернётся в это замечательное место. В конце вечера всем даётся время, чтобы подумать о своём, сказать спасибо тем, кому очень хочешь, и просто пообщаться друг с другом. А напоследок все встают в общий орлятский круг.

Так в этот необычный вечер ребята окунулись в тёплую, дружелюбную атмосферу «Контакта» и, несомненно, стали ближе друг к другу.

Полина СТУКОВА, 2 курс школы-студии журналистики «Контакт»