Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 15 ноября 2018

1

 «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» — это цитата Владимира Ильича Ленина, которая была опубликована в журнале «Советское кино» в 1933 году. Уже в те времена хорошо понимали, что кино является одним из самых эффективных средств влияния на людей и одним из самых лучших способов формирования каких-либо идеалов и принципов. 

 

Кино становится неотъемлемой частью жизни современного человека, под его воздействием формируется мировоззрение человека, его ценностные ориентации, вкусы, пристрастия. Все знания о мире, о культуре отношений героев, которым подражают, дети берут из мира кино. Может быть, именно поэтому, когда особенно остро стоит проблема нравственного и патриотического воспитания, был издан указ президента РФ «О проведении в Российской Федерации Года российского кино». ДЮЦ не стал исключением и активно включил в свою работу мероприятия, посвященные Году российского кино.

2 декабря Номинационный комитет провёл для обучающихся ДЮЦ интерактивную конкурсную программу, в название которой легла строчка из песни к замечательному фильму «Человек с бульвара Капуцинов», «Синема, синема, от тебя мы без ума».

2   3

Приняли участие 7 замечательных команд:

ОМО Команда «Цветное кино» (объединение «Эстетические классы» и «Гармония»)

ОСТ «Люди в чёрном» («Школа одарённых детей» и киностудия «Перспектива»)

ОТХ «Электроники» («Гном», «Затейники», «Funny Bunny»)

ОТиК «Тоталиспайс (супергерои)» («Эко – ДЮЦ», «Эверест»)

ДПТ «Мальвинки» («Завиток», «Кружевоплетение», «Силуэт», «Страна Рисования»)

ЦРХИ «Полосатый рейс», «Чёрная метка» («Золотица»)

8   9

Командам были предложены творческие задания, связанные с советским и российским кинематографом, раскрывающие интеллектуальные, актёрские и танцевальные способности.

Помните фильм «Сказка о потерянном времени»? Там девчонки и мальчишки в один миг из детей превратились в старичков и стали совершенно неузнаваемы. Так же непросто пришлось и участникам программы, когда им предложили узнать по детским фотографиям популярных киноактёров.

Задание «Мелодии из кинофильмов» ввели некоторые команды в замешательство. Оказывается, наши дети почти не знакомы с советским кино! Если бы не активное участие в игре педагогов, многие мелодии так и остались бы неузнанными. Зато музыку из фильмов последнего десятилетия узнавали по первым нотам.

Конкурс «Стоп - кадр» объединил кинофильм «Королевство кривых зеркал», где девочка Оля смотрела на себя со стороны, глядя в зеркало, и детскую игру «Море волнуется раз». Помогал командам, создавал настроение и зажигал педагог-организатор и педагог театра на английском языке «Funny Bunny» Кононов Владимир Николаевич.

А знаете ли вы, из какого кинофильма эта знаменитая фраза: «Плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра»? Конечно, знаете! Это же классика советского кинематографа! Разные кинопоходки пришлось продемонстрировать командам-участницам. По воображаемой «красной» дорожке прошлись: Волк и хор мальчиков-Зайчиков из мультфильма «Ну, погоди»; хромающий солдат, не знающий слов любви, из старой комедии «Здравствуйте, я ваша тётя»; пионерский отряд из фильма «Завтрак на траве». Но наибольший фурор произвели команды, которым достался конь Юлий из мультфильма «Три богатыря».

Настоящее веселье вызвал конкурс «Танцуют все!». Знаменитые танцы из мультфильмов и кино: «Свадьба в Малиновке», «Ну, погоди!», «Бременские музыканты», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Любовь и голуби», «Стиляги» были исполнены участниками программы безупречно.

Подводя итоги игры, каждая команда получила диплом в кино-номинации:

Номинация «Киношок» - ОТиК «Тоталиспайс»

Номинация «Болливуд отдыхает» - ЦРХИ «Полосатый рейс» («Золотица»)

Номинация «Надежда Российского кино» - ЦРХИ «Чёрная метка» («Золотица»)

Номинация «Мастер HD» - ОСТ «Люди в чёрном»

Номинация «Мечта Бондарчука» - ОТХ «Электроники»

Номинация «Хит сезона» - ДПТ «Мальвинки»

Номинация «Лидер проката» - ОМО «Цветное кино»

Смотрите кино хорошее и разное!

4  5

6  7

Педагог-организатор СММ - Кузнецова Юлия Владимировна