Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 18 ноября 2018

DSC06719

 Жила-была девочка Арина, и не знала она, чем ей заняться в свободное от школы время. Пришла она в ДЮЦ. Тут к ней подбегает ученица школы-студии журналистики «Контакт» Настя и спрашивает, не хочет ли она попробовать себя в роли журналиста? Арина сомневается. Тогда Настя решает показать ей все достоинства своей студии. Сначала они побывали на занятии, потом на планёрке редакции газеты и на съёмках ТВ-программы. Арина решила, что она хочет заниматься журналистикой. Но как же убедить родителей? 

 

Ведь учеба и журналистская практика занимают много времени...  

Такова была сценарная идея Родительского дня в студии журналистики «Контакт», который состоялся 11 декабря. Родительский день в «Контакте» проходит каждый год. Это мероприятие специально проводится для родителей контактовцев младших курсов. В этом году организатором дня стала Дарья Некрасова, ученица третьего курса.

Сначала все собрались в одном кабинете. Здесь взрослым предложили побыть на месте детей, то есть посетить занятия, которые будут проводить... тоже дети. Родителям объявили, кто в какой команде, и под руководством кураторов они разошлись по кабинетам. Всего получилось три больших команды взрослых, но кроме них в составе были и братья-сёстры студийцев (в основном, младшие).

Две команды родителей первого курса посетили занятия по имиджелогии, «Мир профессии», а также прослушали лекцию про КТД. Команда родителей второго курса записали экспромтом видеоспектакль и доделала стенгазету за своих «нерадивых» детей.

DSC06716   DSC06720

Ребята собрались в других кабинетах и там занимались КТД «Сериал», так же разбившись на три команды. Организаторы показали небольшую сценку – начало сериала, после чего ребятам нужно было его продолжить. Во время того, как одна из команд готовила свою серию, другие играли в разные игры на сплочение.

В конце все вместе смотрели видеосюжеты и газеты о семьях первокурсников, которые сняли и сверстали сами ребята – своими первыми успехами они очень порадовали мам и пап. Родители тоже продемонстрировали свою стенгазету и видеоспектакль. Это было очень весело!

Я думаю, что такие мероприятия нужно проводить как можно чаще, ведь взрослые узнают о том, чем занимаются их дети, и мы становимся ближе друг к другу.

DSC06723   DSC06725

Настя КУЗНЕЦОВА, 2 курс школы-студии журналистики «Контакт»

Фото Л.Н. Масленниковой