Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 13 ноября 2018

a20rOIjdMCs

 Одна из традиций клуба «Чёрный квадрат» - это проведение в декабре, под занавес года Чемпионата Северодвинска по спортивной «Своей игре». По спортивной – это не потому, что вопросы о спорте (хотя, конечно, и такое бывает), а потому, что участники соревнуются по правилам спортивной версии игры, немного отличной от телевизионной. 

 

Чемпионат Северодвинска имеет статус открытого, и опять же традиционно принять в нём участие к нам приезжают игроки из областного центра. Так произошло и в минувшее воскресенье, когда в 12.00 посоревноваться за кнопками в интеллекте и скорости реакции в клубе ЧК собрались 32 участника разного возраста.

Сначала игрокам пришлось пройти через отборочный этап, и в финальную часть вышли 27 из них, в том числе, трое школьников: Донат Соснин (СГГ), Анастасия Гусельникова (Лицей № 17) и Михаил Гриценко (Ягринская гимназия). Настя вышла в финальный этап, даже обогнав по результату отборочных игр своего папу!

В 1/9, 1/3 и финале бои были нешуточными. Несколько тем «Своей игры» были посвящены Великой Отечественной войне, а точнее – героической обороне Москвы, 75-летие которой исполняется этой зимой. Например, в теме «Песни военных лет» были отыграны вопросы с аудио-сопровождением. А затем, совсем как по ТВ игрокам пришлось отвечать на «Вопросы от...» Никиты Коновалова – выпускника нашего клуба, ныне проживающего в Набережных Челнах и недавно принимавшего участие в телевизионной «Своей игре».

В итоге чемпионом Северодвинска на ближайший сезон был объявлен Александр Яковлев (Северодвинск), 2 место занял Дмитрий Анциферов (Архангельск), 3 место – Константин Осичев (Северодвинск).

Очень приятно, что школьники не только приняли участие в чемпионате, сражаясь наравне со взрослыми, но и выступили в роли авторов вопросов для него. Так в финальном этапе турнира прозвучали оригинальные и интересные темы от Михаила Гриценко (ЯГ) и Доната Соснина (СГГ).

Елена Геннадьевна Ганькова, педагог дополнительного образования СКИТ "Чёрный квадрат"