Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 21 ноября 2018

1

Воспитаннице школы-студии журналистики «Контакт» Кристине Золотаревой присуждена Премия президента РФ по поддержке талантливой молодежи (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1615).

 

Кристина познакомилась с журналистикой еще в шестом классе – в тот год, когда в 21 школу, как и в некоторые другие школы Северодвинска, пришли педагоги ДЮЦа обучать ребят по новому разработанному курсу «Мир медиа». Школьники стали постигать основы создания разных видов СМИ, в том числе и телевидения. Им сразу и увлеклась наша Кристина. В седьмом классе она пришла в школу-студию «Контакт» и уже на первом курсе стала делать новости для детской городской телепрограммы.

Далее на смену информационным сюжетам пришли тематические, а также социальные видеоролики, затем стала интересна и документалистика. Во Всероссийском Детском Центре «Орленок» Кристина познакомилась с девочкой из юношеской паралимпийской сборной – о ее непростой и трогательной судьбе Кристина сделала свой первый документальный фильм «Одинаковые». А сюжет, который лег в основу этого фильма, занял первое место в номинации «Сильные люди всегда просты» в областном конкурсе «МедиаБУМ».

2

ТВ-сюжет «Вельцы» – рассказ об эстрадно-фольклорной группе «Частушка» из местечка Вельцы – позволил Кристине принять участие в очном этапе Всероссийского конкурса «Проба пера» в Санкт-Петербурге. Сюжет напоминает о том, как важны русские традиции, как красив наш край и как он может вдохновлять.

Прошлый Межрегиональный фестиваль детского телевидения, радио и прессы «Голос моря» принес Кристине сразу три награды. Главная – по теме фестиваля – это первое место в номинации «Лучший сюжет о поддержке многообразия и диалога культур, профилактики ксенофобии, мигрантофобии и расизма среди молодёжи» (за сюжет «Главное богатство России – это её народы»).

3

Эта же тема принесла Кристине первое место во всероссийском заочном конкурсе медиаработ «ДруЖИТЬ значит ЖИТЬ». Здесь она постаралась донести идею о том, как важно находить общий язык всем народам, а то, что все мы разные, только обогащает культуру нашей страны. Победа в конкурсе в очередной раз позволила Кристине поехать в «Орленок» и принять участие во Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», где она работала уже не просто в детской ТВ-редакции, а консультантом ТВ-направления (обычно это взрослые люди). Именно за достижения и победы на «Бумеранге» Кристина и была выдвинута на премию Президента.

А еще, имея опыт телеведущей, Кристина вела различные ток-шоу – на «Голосе моря», на «Бумеранге» и на Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» в Ярославле.

Сейчас Кристина на пятом курсе школы-студии журналистики «Контакт». Студийцы знают ее как активного члена Совета студии – корреспондента городского тележурнала, организатора мероприятий, актера, дизайнера, верстальщика. В этом году она заканчивает «Контакт» и готовится к поступлению в вуз, где хотела бы продолжить изучать выбранную уже профессию. Пожелаем ей больших успехов на этом пути! Любим и гордимся!

4

 

Л.Н. Масленникова, педагог школы-студии «Контакт»