Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 20 ноября 2018

XFJT 2002 Актуальной и яркой оказалась первая конференция родителей детей и подростков, обучающихся в ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОМ ЦЕНТРЕ, состоявшаяся 3 марта.

Ее участниками стали мамы и папы, для которых вопросы семейного воспитания оказались животрепещущими и важными, а также педагоги ДЮЦ. Конференцию открыла директор Г.Е. Агапитова.

 

Каждый участник конференции имел возможность высказать свое мнение по поводу роли родителей в воспитании в ребенке доброты, отзывчивости, уверенности в себе, стремления к познанию мира. Никого не оставили равнодушными выступления И.В. Угрюмовой, детского психиатра и психолога, мамы троих детей, обучающихся в детском объединении «Школа первопроходцев»; О.В. Манаковой, педиатра, мамы пятерых детей, обучающихся «Семейной этностудии «Ладушки»; Т.Ю. Шергиной, дочь которой заканчивает обучении в студии эстетического развития «Родничок»; Д.Р. Гусельникова, дочь которого успешно занимается в детском литературном театре «ДеЛиТ», а кроме того, наравне с папой увлеченно играет в интеллектуальные игры в «Северодвинском клубе интеллектуального творчества «Черный квадрат». Множество добрых слов родителей прозвучало в адрес администрации и педагогов ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА за то, что в учреждении создана доброжелательная атмосфера, за понимание детей, учет их интересов и потребностей, за те знаний, которые дети могут получить только в сфере дополнительного образования; за создание условий для успешной адаптации детей в жизни.

Подводя итоги конференции, родители высказали мнение, что такие встречи и обсуждения полезны, и необходимо ввести их в традицию, потому что в ходе общения родители делятся своим опытом и учатся сами, сообща находят ответы на злободневные вопросы воспитания детей.