Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 25 сентября 2017

7tad63XlHVA1

Русская культура в течение веков выработала оптимальную систему воспитания и обучения детей. Апробированная многими поколениями система народного воспитания обеспечивала передачу жизненно необходимых трудовых навыков, знаний о природе, о человеке, об окружающем мире.

 

Русская пословица так и гласит – «Умел дитя родить - сумей и научить». Традиционное семейное воспитание строилось на совместной деятельности детей и родителей. Эта идея заложена в основе дополнительной общеразвивающей программы семейной этностудии «Ладушки», реализующейся в ДЮЦ педагогом Сынковой Еленой Викторовной, которая пропагандирует и распространяет опыт семейного воспитания.

8lmgjAQm6o0   bxQ-bw2Utd4

В прошедшую пятницу 10 марта, по приглашению воспитателя МБДОУ № 82 «Гусельки» Сероватовой Ларисы Васильевны, Елена Викторовна провела для воспитанников семейную творческую мастерскую по изготовлению традиционной куклы «Крупеничка». На занятии присутствовали 13 семей. Вначале всех объединил большой дружный хоровод, поиграли в народные игры. Затем дружно создавали куклу - помощница не только мамы, но и папы. Детишки увлеченно набивали зернышками мешочки, развивая этим свои детские пальчики. Теперь в каждой семье появится куколка «Крупеничка» - символ достатка и благополучия. Но самое главное – это радость, полученная от совместного творчества. Ведь «не надобен и клад, коли в семье лад».

Елена Викторовна Сынкова, педагог дополнительного образования