Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 26 сентября 2017

IMG 4042

Воскресенье 26 марта - день знаменательный для Детско-юношеского центра. Он наверняка войдёт в историю учреждения как один из самых весёлых в году. А всё потому, что 26 марта состоялся областной фестиваль школьных команд КВН. Без преувеличения, событие огромной важности. И не только для Детско-юношеского центра, но и всего города корабелов. Ведь это вопрос престижа - принимать мероприятие такого уровня.

 

Областной фестиваль поставил точку в целом сезоне игр, который стартовал осенью. Напомним, что 26 и 27 ноября состоялись полуфиналы, а 21 января прошла финальная игра школьных команд КВН. Больше полугода педагоги-организаторы, штаб старшеклассников, команды и даже руководство ДЮЦа напряженно работали над тем, чтобы всё прошло без сучка и задоринки. И ведь получилось, усилия многих людей не пропали даром - весь сезон было весело, задорно, динамично. Ребята из команд, пусть даже проигравших, получили огромное удовольствие от выхода на сцену, от работы над сценарием, самих игр, общения друг с другом, набрались ценного опыта. Кто-то из них наверняка продолжит идти путём КВН.

IMG 4128  

Областной фестиваль в этом году обзавёлся темой "По дорогам Архангельской области" и был посвящён 80-летию нашего региона. Всего в нём участвовало шесть команд. Две из них были из Северодвинска - "Малина" (сборная Северодвинска и Архангельска), которая выиграла финал, и "8-я миля" (гуманитарная гимназия № 8), занявшая там второе место. Отправить на областной фестиваль две команды, а не одну, как предусматривают правила, предложило редакторской коллегии жюри - выступление "8 мили" не осталось без заслуженного внимания.

IMG 4199

  Четыре остальных команды приехали из разных уголков области - "Gold school" из Архангельска, "Искренне ваши" из Устьянского района, "ГрИнландия" из Приморского района и "Тёгроград" из Вельского района. Кстати, "Искренне ваши" и "ГрИнландия" северодвинским зрителям уже известны - они выступали на областном фестивале прошлого года. Тогда команда "Искренне ваши" заняла 2-ое место. 

 

IMG 4110

Командам предстояло соревноваться в трёх этапах - "Приветствие", "Биатлон" и "Музыкальное домашнее задание", оценивать их работу предстояло жюри в составе обозревателя газеты "Северный рабочий" и телеканала "Свой регион" Владимира Тикуса, консультанта министерства образования и науки Архангельской области Евгении Погожевой, депутата городского совета Николая Трухина, директора 9-й школы Елены Комаровой, преподавателя САФУ и актрисы народного театра "Автограф" Елены Мазуренко. Команды сдаваться не собирались, упорно рвались вперёд. И кому-то это удавалось просто играючи, без единого просчёта и промаха. Буквально на всех этапах соревнования. Ведь зрители и члены жюри над некоторыми выступлениями смеялись практически без остановки.

IMG 4237Отметим команду "Искренне ваши" за высококачественный юмор по всем выбранным темам, "Малину" за уморительные музыкальные пародии, "8 милю" за оригинальные и неожиданные миниатюры, "Gold school" за интернет-новации в выступлении, "ГрИнландию" за актуальность и злободневность шуток, "Тёгроград" за непосредственность и патриотичность. Показательным стал "Биатлон", на который команды подготовили самые забавные шутки. Здесь все проявили мастерство, и выбрать лучшего жюри было очень нелегко.

IMG 4408

Первое место фестиваля сюрпризом не стало - "Искренне ваши" с самого начала игры держали пальму первенства. А вот 2 и 3 места, что особенно приятно, достались нашим - "8 миле" и "Малине". Команды "Gold school", "ГрИнландия" и "Тёгроград" заняли 4, 5 и 6 места соответственно.

IMG 4292

Жюри предстояло выбрать победителей ещё по ряду дополнительных номинаций. Пока они обсуждали претендентов, состоялась разминка с залом. Команды отвечали на вопросы зрителей. Самый лучший вопрос был вознаграждён специальным призом. Итак, вот как распределились победители по номинациям: "Лучший номер" - "ГрИнландия", "Лучшая шутка "Биатлона" - "Gold school", "Мистер КВН" - Иван Кузнецовский ("Малина"), "Мисс КВН" - Альбина Кривенко ("Искренне ваши"), "Голос КВН" - Полина Дурнева ("8 миля").

IMG 4467

Поздравляем всех и напоминаем, что уже этой осенью начнётся новый сезон игр. Создавайте команды, школы. Северодвинская лига КВН ждёт вас!

IMG 4576