Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 25 сентября 2017
Золотарева

Каникулы – это время, когда нужно отдыхать, ничего не делать, смотреть сериальчики и гулять с друзьями. Но доказано, что лучший отдых– это смена видов деятельности. Именно этим и занялись ребята из школы-студии журналистики «Контакт» и не прогадали.

Пять человек в составе делегации от Архангельской области с 24 по 28 марта в ВДЦ «Орлёнок» участвовали в III Всероссийском фестивале юных журналистов «МедиаВолна». Четыре незабываемых дня были наполнены десятками событий.

 

Это и мастер-классы от преподавателей Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино», специалистов телерадиокомпании «Кубань-24», редакторов газет «Туапсинские вести» и «Кубанские новости» и профессиональных блоггеров. Это и практические занятия по проведению рекламных кампаний, продвижению своих СМИ, использованию социальных сетей в журналистике, а также учеба азам фотографии и радиовещания. Участвовали ребята и в журналистском расследовании, общались со звездами детского киножурнала «Ералаш», обсуждали свои работы.

Но самыми главными и интригующими были два журналистских состязания: Конкурс на получение гранта на бесплатное обучение в Московском Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино» (МИТРО) и Конкурс по номинациям «На волне Орленка». И здесь ребят нашей школы-студии журналистики «Контакт» ждал успех.

Абсолютным победителем стала Кристина Золотарева. Главный приз от МИТРО достался именно ей! Кристина ‒ постоянный участник и победитель форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». За годы обучения в «Контакте» она добилась огромных успехов в журналистике: это и ведение в прямом эфире ток-шоу на форуме будущих интеллектуальных лидеров России (Ярославль), и работа руководителем телевизионного направления на областном весеннем слёте, и, конечно же, проведение мастер-классов по телевидению в «Орлёнке» и ДОЛ «Зеленая поляна». Не так давно Кристина получила премию президента Российской Федерации. Теперь в руках юной северодвинки ещё один приз!

В другом конкурсе, «На волне Орленка», две победы! Яна Круглова стала абсолютным победителем в направлении «Радио» в номинациях «Медиа на волне "Орлёнка"» и «Открывая "Орлёнок"». Яна работает в редакции радио уже довольно долго и знает все нюансы и тонкости работы.

Круглова

А корреспондент Ксения Баджагсузян и видеооператор Кристина Золотарёва стали победителем «МедиаВолны» 2017 года в номинации «Открывая "Орлёнок"» по направлению «Телевидение». Ксюша в редакции ТВ работает не так давно, но уже имеет успехи!

Мы от всей души поздравляем учениц нашей студии с победой и желаем дальнейших творческих достижений! Развивайтесь, побеждайте, и пусть всё сложится наилучшим образом. Гордимся и любим!

Награждение

Педагоги школы-студии журналистики «Контакт» В.А. Антушева и Ю.Д.Фефилова