Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 26 сентября 2017

RozVbOABapE

«Наконец-то каникулы!» - облегченно выдыхают дети и учителя в последнюю неделю марта. Но только не в Детско-юношеском центре, где именно весенние каникулы - самая напряженная «горячая» пора в году.


 

2017 год не стал исключением. На каникулах наши воспитанники вместе с педагогами разлетелись по разным уголкам России и мира. Четыре сильнейших танцевальных коллектива ДЮЦа провели каникулы далеко за пределами родного города: ребята отправились на Международные хореографические фестивали-конкурсы в Казань, Сочи, Калининград, Минск, а также в Чехию и Германию, и уже сейчас возвращаются домой с победами! Показали себя также воспитанники и педагоги отдела декоративно-прикладного творчества: позади областная выставка-конкурс «Конь и птица – два образа народной культуры» (г. Архангельск), Межрегиональный конкурс творческих работ «Святая Русь» (Котласский район), IV Международный форум педагогов-художников (г. Санкт-Петербург) и многие другие конкурсные мероприятия.

Xfisb8wRKIYВ то время, как наши ребята и педагоги покоряли область, Россию и мир, в стенах ДЮЦа за неделю каникул побывало около 300 ребят из разных уголков Поморья - Архангельска, Новодвинска, Мирного, Коряжмы, Сольвычегодска, а также Приморского, Пинежского, Плесецкого, Вельского, Каргопольского, Холмогорского и других районов области. Здесь «отгремели» сразу четыре областных и один городской фестиваль, что называется, на любой вкус.

pmm3QR2-pJg1

VI муниципальный фестиваль театрального творчества дошкольников «Играем в театр» собрал малышей и воспитателей из 12-ти детских учреждений Северодвинска. Итоги будут подведены 9 апреля, а пока в разгаре конкурсные постановки с участием юных артистов.

Самые красноречивые подростки съехались на VII областной конкурс экскурсоводов музеев образовательных организаций. По мнению жюри, достойно проявили себя абсолютно все конкурсанты, но более всего в младшей группе отличились ученицы Лешуконской и Сольвычегодской школ, а в старшей - все призовые места заняли северодвинцы. Если экскурсоводы боролись в «одиночном» состязании, то на VIII областном фестивале интеллектуальных игр «Фестиваль в квадрате» был важен именно командный дух (после эрудированности и сообразительности, разумеется). Его основой являлся турнир по игре «Что? Где? Когда?», в котором наша команда сразу вырвалась вперед, а вот состав ближайших конкурентов менялся в каждом туре. В итоге, по общему количеству баллов северодвинцы взяли «золото», а две команды из столицы Поморья «серебро» и «бронзу».

LAYVexW997U

А вот в областном фестивале школьных команд КВН Северодвинск и Архангельск оказались только на 2-м и 3-м местах соответственно, уступив лидерство харизматичным юмористам из Устьянского района.

BAmJIqyQlBY

Впрочем, кроме конкурсных выступлений, веселые и находчивые участвовали в тренингах, экскурсиях, «огоньках» и фото-состязаниях, поэтому запомнились ребятам далеко не только победы и неудачи на сцене. За три дня с дюцевской сценой сроднились и участники областного детско-юношеского конкурса патриотической песни «Пою мое Отечество». Ежегодно молодые вокалисты области завораживают зрителей проникновенным исполнением, вот и на этот раз не обошлось без мурашек и слез слушателей. Лауреатами конкурса стали артисты из Северодвинска, Архангельска и Коряжмы.

Именно этот конкурс стал красивой «точкой» в веренице насыщенных каникулярных дней, но не в творческом сезоне ДЮЦ! А значит, на очереди следующие творческие проекты и мероприятия.

Елена Попова, фото из архива Детско-юношеского центра