Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 26 сентября 2017

1

Вот и наступила пора, которую все с нетерпением ждали, устав от холодной зимы. Весна ‒ это то время года, когда всё расцветает и оживает, в городе появляются яркие краски, и солнце греет всё теплее с каждым днём. Школа-студия журналистики «Контакт» решила ещё больше «подогреть» эту удивительную весеннюю атмосферу и 9 апреля устроила фотокросс под названием «Глобальное потепление». В нём приняли участие школы (№№ 2, 5, 23, 24, 30, ГГ№8, СГ №14, ЛГ №27, ЯГ, МКШ), команды «Контакта», АО НИПТБ «Онега» и Детский дом «Беломорец».

 

Фотокросс ‒ состязание, которое включает в себя фотоконкурс, креатив, скорость и смекалку. Команда может быть от одного до четырёх человек. За три часа участникам необходимо выполнить пять заданий (снимков) по заданным темам.

7      5

После регистрации 37 команд (107 участников) получили кросс-листы, на которых эти задания были написаны: «Весна ‒ мечта поэта», «Ветер перемен», «Между нами тает лёд», «Музыка ветра», «Энергия будущего». Участники, вооружившись фотоаппаратами, вышли на улицы города, чтобы сделать самую креативную и подходящую по смыслу фотографию.

6      8

Моя команда называлась «ВАСТЯ». Почему так? Всё просто. Меня зовут Настя, а моего товарища ‒ Ваня. Ваня плюс Настя равно «ВАСТЯ». Когда мы увидели задание под названием «Весна ‒ мечта поэта», то сразу отправились за идеями в библиотеку, где сфотографировали книги известных поэтов. А ещё, придя туда, мы заметили, что в раздевалке висят детские куртки: тут проходили развивающие курсы для детей пяти лет. И мы поняли, что «энергия будущего» ‒ это и есть дети. Мы попросили разрешение их педагога сфотографировать детишек во время работы. Тем самым в библиотеке мы «убили двух зайцев», то есть сделали два задания. С остальными снимками мы легко справились, идеи приходили к нам в голову одна за другой. Надеюсь, что жюри понравятся наши фотографии (результаты узнаем через неделю). Даже если это не так, всё равно, главное не победа, а участие и впечатления, которые остались после конкурса.

9     10

  R __krn7tKU

Этот фотокросс принёс мне море положительных эмоций, познакомил с новыми людьми и ещё раз доказал, что у нас прекрасный город, в котором можно найти вдохновение для своих идей.

Анастасия ЗЕЛЕНЦОВА,

2 курс школы-студии журналистики «Контакт»

Фото автора и участников фотокросса