Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 21 ноября 2017

AvT5vyGjO 8

Из г. Сочи с победой вернулись воспитанницы ансамбля современного танца «Эдельвейс» - участники VIII Международного фестиваля – конкурса детского и юношеского творчества «Берег побед» в рамках Международного проекта творческого и личного развития детей и молодежи «Я могу», цель которого - помочь одаренным детям, подросткам поверить в себя и, с гордостью сказав «Я могу!», добиться высот в любимом творческом деле.

 

Две группы ансамбля современного танца «Эдельвейс» приняли участие в конкурсе: старшая группа с танцевальными композициями «Реченька» и «Я дождусь» и средняя группа с танцевальными композициями «Бессонница» и «Конструктор Лего». Конкурс проходил в концертном зале санатория «Аквалоо». В жюри были именитые деятели культуры. Одним из членов жюри был заслуженный артист РФ, хореограф проектов Первого канала, декан хореографического факультета МГИК Игорь Пиворович.

cDInDBB9UQ4    h2Vnh-XJaz0

В фестивале принимали участие коллективы из 23 городов России. По итогам конкурса членами жюри были выделены три коллектива и одним из них был «Эдельвейс», который участвовал и в Гала-концерте.

lllHTcOCIF0

Участники ансамбля выдержали испытание конкурсом и получили заслуженные места и награды. Старшая группа получила диплом Лауреата 1-й степени и сертификат номинанта на премию «ARTIS – 2017», средняя группа получила диплом Лауреата 2-й степени. Педагоги ансамбля Гумирова С.Н. и Маслобородова М.Л. были награждены специальными дипломами за лучшую балетмейстерскую работу.

QIb91SbUIxQ    SR4cURWCqsY

Поездка в Сочи была насыщена экскурсиями и мероприятиями. С большим восторгом дети посетили Олимпийский парк, «Красную поляну», где проходили все основные соревнования Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Обзорная экскурсия по Сочи, посещение парка отдыха «Ривьера» и незабываемое путешествие в Сочи-парк (парк аттракционов) запомнились навсегда!

Маслобородова Марина Леонидовна, педагог дополнительного образования