Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 21 ноября 2017
фото 4

С 18 по 23 апреля в столице Урала, в городе Екатеринбурге, состоялись Шестнадцатые молодежные Дельфийские игры России, Двенадцатые молодежные Дельфийские игры стран – участников СНГ и молодежный евразийский дельфийский фестиваль. Дельфийские игры в Свердловской области - культурная площадка для состязаний талантливых юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет, по 31 номинациям классического, народного и современного искусства.

 

19 апреля 2017 года состоялась торжественная церемония открытия культурного проекта "Дельфийские игры - 2017", с участием самых известных коллективов области, которая состоялась во Дворце Игровых Видов Спорта. Рассчитанный на пять тысяч мест игровой зал ДИВС – самый большой в Урало-Сибирском регионе. В проекте приняло участие 2318 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций из 76 субъектов Российской Федерации и восьми стран СНГ,

фото 2

фото 5

В состав делегации от Архангельской области вошли представители и нашего города, которые достойно участвовали в таких номинациях как: «Искусство воспитания», «Эстрадный вокал», «Открытая номинация» и «Театр». И как оказалось, самыми юными участниками из числа северодвинцев, стали обучающиеся детского литературного театра «ДеЛиТ», МБОУДО ДЮЦ! Восемь начинающих театралов не только учатся в одной школе, в МБОУ СОШ «Лицей №17», который оказал существенную помощь в организации поездки на фестиваль, все они учащиеся одного класса, а классный руководитель 5в, Хромцова Марина Владимировна – большой друг и помощник театра!

Творческие испытания в номинациях проходили на тридцати площадках- в учреждениях культуры и образования Екатеринбурга. Оценивало творческие работы профессиональное жюри, в состав которого входили видные деятели и работники культуры, образования, науки, руководители профессиональных ассоциаций и союзов, доктора наук и академики - всего 92 человека. Участников каждой из номинаций оценивали по три члена жюри. Номинацию «Театр» оценивало высокое жюри, председателем которого являлся известный деятель, руководитель, режиссёр: Скорик Николай Лаврентьевич (г. Москва). Показы спектаклей всех возрастных категорий осуществлялись на малой сцене Театра Юного Зрителя и, несмотря на то, что выступление нашего театра было назначено на самое раннее время (9.30 по местному времени), зал был полон! Потрясающая поддержка «дельфийцев» помогла ребятам преодолеть волнение! Бронзовая медаль – такова оценка нашего выступления, эта достойная награда займёт почётное место в «копилке» нашего театра! Благодаря насыщенной программе Игр, пять дней пролетели незаметно, мы не только познакомились с городом, с его историей, мы посмотрели спектакли, сходили в зоопарк, покатались в метро, и самое главное - мы нашли новых друзей!

фото 6 1  фото 6а

фото 3

фото 6б

Савицкая Елена Михайловна, педагог дополнительного образования