Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 22 ноября 2017
w5IFYO-qXzg 

134 человека из Архангельска, Северодвинска, Мирного, Коряжмы, Виноградовского, Верхнетоемского, Ленского, Вельского, Коношского, Пинежского, Плесецкого, Холмогорского, Приморского районов собрал 29 апреля Детско-юношеский центр города Вельска. Юные журналисты и активисты приехали на Областной весенний слёт актива детского самоуправления и пресс-центров образовательных учреждений Архангельской области. Темами слёта стали научно-технический прогресс и космос.

Три насыщенных интересных дня провели ребята вместе: они работали, играли и развивались, получая новые знания. Распорядок дня был такой: подъём, зарядка, линейка, отрядное время, коллективно-творческие дела и, наконец, долгожданный обед. После подкрепления ребята снова шли в Детско-юношеский центр и расходились работать по направлениям, не забывая, конечно же, вновь участвовать в КТД, среди которых были, например, «космический» стартин и сценический диспут. Вечерами проходили традиционные сборы отрядов для обсуждения и оценки дня. А напоследок ‒ общий орлятский круг, он является неотъемлемой частью любого слёта. Слётовцы ценят и уважают его традиции.

5f2dOeB7-wA

В последний день в рамках слёта состоялся большой совет по утверждению программы деятельности организации «Содружество детей Беломорья» на 2017‒2018 учебный год, на котором решать насущные вопросы и рассматривать предложения по организации дальнейшей работы. Например, там рассматривалось написание нового положения ОШДС (Областной школы самоуправления), проекты конкурсов на лучшего активиста года АРДЮОО «Содружество Детей Беломорья» и лучшую организацию, входящую в состав «СДБ». А также состоялось подведение итогов и анализ прошедшего весеннего слета.

sflbwxo-i3Y

Медиа-отряды «Блокнот», «Триколор» и «Запуск», в которые, само собой, вошла северодвинская делегация от школы-студии журналистики «Контакт» нашего ДЮЦа, успели сделать две ТВ-программы, три радиовыпуска и десятиполосный номер газеты «Слёт-информ». А отряды активистов «Стимул» и «Есть контакт!» подготовили два коллективно-творческих дела и в третий день слёта успешно провели их.

ldXFzea6iTc

На торжественном закрытии слёта 1 мая ребятам вручали галстуки. Поздравляем студийцев «Контакта» с заслуженными галстуками первой ступени: это тв-корреспондент Арина Игнатович и телеоператор Ваня Кузнецовский. Для наших журналистов слёт стал ярким, незабываемым событием и стимулом к дальнейшей работе и новым достижениям. Слёт актива детского самоуправления ‒ целая Вселенная для ребят!

dUTm XC8-o0

Арина ИГНАТОВИЧ, 2 курс школы-студии журналистики «Контакт»