Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 26 сентября 2017
с ваней

В школе-студии журналистики «Контакт» 14 мая прошел выпускной. Все ученики и гости студии попали на шоу «Слава богу, вы пришли!», в котором без труда угадывалась очень популярная программа «Вечерний Ургант». Только нашим обаятельным ведущим стал ученик 2 курса Иван Кузнецовский.

 

Открыла мероприятие рубрика «Взгляд снизу»: ребята младших курсов рассказывали все, что они знают о выпускниках. А затем ведущий шоу начал приглашать на сцену каждого выпускника, чтобы пообщаться и узнать о его планах на будущее.

с педагогами

Кто же они, эти «виновники торжества»? Это девять наших «сильнейших, умнейших и любимейших» студийцев: Кристина Золотарева ‒ обладательница президентской премии и гранта на бесплатное обучение в Московской школе теле-радиовещания Останкино; Анна Морозова ‒ ученица Архангельского колледжа искусств, корреспондент молодежной программы «Контакт»; Дмитрий Микишев ‒ уже состоявшийся оператор и монтажер, работает над частными проектами и на портале «Геометрия.ру»; Аркадий Трофимов ‒ «светлая голова "Контакта"», и это не только потому, что Аркадий блондин, но и потому, что он успешно зарекомендовал себя и в телевизионной, и в газетной журналистике; Сергей Лапшин – оператор и монтажер молодежной программы «Контакт», участник многих форумов и фестивалей; Татьяна Бессонова – умеет работать на ТВ сразу в двух ипостасях: оператор (монтажер) и корреспондент; Влад Корелин ‒ им как будущим журналистом уже интересуется газета «Северный рабочий»; Юлия Дудченко и Влада Вострых ‒ «газетчицы до мозга костей».

номер 1 курса

В этот вечер было множество поздравлений: почти все группы подготовили какие-то сценки из контактовской жизни. Поздравить выпускников приехали даже наши друзья из Детского издательского центра Соломбальского Дома детского творчества г. Архангельска, которые специально для выпускников спели под гитары песню «Я хочу остаться». Поздравление от педагогов запомнилось ребятам больше всего, ведь именно от них прозвучали самые теплые и искренне слова в этот вечер. Родители выпускников тоже не отставали: они от души поздравили и своих детей, и педагогов.

В перерыве перед чаепитием ребята и гости посетили «Музей "Контакта"» в 109 кабинете, где были представлены самые яркие фотографии ребят, их пожелания всем контактовцам и экспонаты (вещи), которые у выпускников ассоциируются с любимой студией. Символично, что фотографии были черно-белые, и это непросто так. Ведь какими бы яркими ни были цвета, они постепенно стираются и блекнут как на бумаге, так и нашей памяти. Но главное, что они всегда будут жить в нашей душе.

Прощальная песня выпускников была особенно трогательной. Действительно, «нам сложно связать слова сейчас, ведь «Контакт» навеки соединил всех нас»... Но всему приходит свой конец, и мы отправляем наших журналистов во взрослую жизнь за победами и новым опытом! Надеюсь, что они не забудут «Контакт» и обязательно будут приходить к нам в гости!

выпускники

Яна Круглова, следующая выпускница школы-студии журналистики «Контакт»