Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 23 сентября 2017
 Y8cyrYhi51M

В минувшее воскресенье 4 июня участники Семейной этносудии «Ладушки» в рамках летнего программы приняли участие в празднике Троица в селе Нёнокса.

Несмотря на переменчивую погоду, праздник удался на славу! Но, если прислушаться к народным приметам, сулящим «На Троицу дождь – много грибов, да к теплой погоде», то и вовсе радостно на душе!

Праздничное шествие, протяжные песни и хороводы, традиционные игры, кадриль и народный пляс, закруживший всех, не оставил никого равнодушными. Не испортило праздник и то, что березка все еще не распустилась. Несмотря на отсутствие веночков, троицкое кумление в березовой роще, состоялось и очень понравилось детям: с удовольствием выбирали себе подружку и обменивались маленькими подарочками «Кума, кума, покумись – целый век не бранись!»

                X4njz6rgvtg   vBJlwGTrs14

Для нас провели экскурсии по музею села, рассказали об уникальном храмовом комплексе Нёноксы. Главный храм села построен как раз в честь Святой Троицы. Поэтому, для Нёноксы – это еще один престольный праздник. Особо запомнилась многим экскурсия на колокольню, откуда открывается великолепный вид на округу.

LFDXpOIh2PQ

Были и удивительные открытия! Многие из участников студии впервые увидели белых лебедей, которые останавливаются на озере в Нёноксе.

Праздник прошел очень тепло и душевно: «пусть солнце на небе закрывают тучи, но солнце в сердцах освещают всё и всех вокруг!» -  говорили участники праздника.

CUwkdLIcr 0

FG1 mvg72yw

Сынкова Елена Викторовна, педагог дополнительного образования