Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 24 июля 2017

В ДЮЦе радостная новость – у нас появился компьютерный класс! Мальчишки и девчонки теперь могут обучаться компьютерной грамотности в детском объединении «Перезагрузка» в самом большом учреждении дополнительного образования Северодвинска.

Сегодня уже трудно представить себе хоть одну сферу деятельности человека, в которой не было бы компьютерных технологий. Компьютер пришёл в науку, культуру, экономику и образование. Знание персонального компьютера, умение им пользоваться сегодня, умение работать в сети Internet стало, по сути, обязательным стандартом, и сегодня, как никогда, актуально, так как компьютер предоставляет неограниченные возможности для самосовершенствования каждого человека независимо от возраста.

Класс рассчитан на обучение детей от младшего школьного возраста до старшеклассников. Оснащен самым современным оборудованием: интерактивной доской и ноутбуками.

Занятия в объединении будут проходить по двум образовательным программам: «Мир мультимедиа» и «Азы программирования».

Программа «Мир мультимедиа» научит школьников создавать удивительные презентации, использовать интернет с пользой, быстро находить нужную информацию, быстро и грамотно печатать, правильно и красиво оформлять доклады, исследовательские работы, презентации, бороться со страхом публичных выступлений

Вырастит компьютерных гениев программа «Азы программирования». Ребята научатся составлять алгоритмы и реализовывать их на различных языках программирования, создавать завершенные проекты с использованием инструментальных компьютерных сред.

Педагоги объединения: Мякушина Олеся Павловна (8-999-168-85-53), педагог дополнительного образования и Нечаева Виктория Евгеньевна (8-911-565-70-68), педагог дополнительного образования

Мы ждем активных ребят, которые шагают в ногу со временем!

«Понять, как работают технологии, так же необходимо, как освоить письмо, чтение и навыки счета. Это четвертый вид базовой грамотности. Если родители хотят, чтобы их дети чувствовали себя безопасно в цифровом мире, им нужно помочь понять своему ребенку, как устроены компьютеры и по каким принципам они работают».

Марк Сарман, исполнительный директор Mozilla Foundation

Мякушина Олеся Павловна, педагог дополнительного образования

Нечаева Виктория Евгеньевна, педагог дополнительного образования