Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 24 сентября 2017

enqlzB2X7zs

В середине  июня в с. Нюксеница и д. Пожарище Нюксенского района Вологодской области прошел межрегиональный фольклорный фестиваль «Деревня – душа России». Участники семейной этностудии «Ладушки» побывали в ЛЕТЕ! А лето удалось захватить в Нюксенкском районе Вологодской области, где проходил IV Межрегиональный фольклорный фестиваль «Деревня – душа России». Фестиваль «Деревня – душа России» занял прочное место в культурной жизни Северо-западного региона, ведь каждое мероприятие проекта – это самобытная русская культура с ее многовековой историей и культурой.

Творческий проект направлен на сохранение культурной самобытности и создание условий для развития традиционной народной культуры и пропаганды культурно-исторического наследия. Сегодня современная деревня является основой преемственности, формирования национального характера, хранительницей народных традиций. Межрегиональный фольклорный фестиваль «Деревня – душа России» объединил лучшие самодеятельные коллективы, деятелей и экспертов в сфере традиционной народной культуры.

HGVkjGfT4ns

Программа фестиваля по традиции насыщенна и многообразна, в ней принали участие 36 фольклорных коллективов Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Литовской Республики, Вологодской и Архангельской области, а также мастера и ремесленники народных промыслов и ремесел. Всего в мероприятиях Фестиваля приняли участие более 400 человек. Участники этностудии «Ладушки» провели мастер-классы по северной вышивке для взрослых, а для детей - «Изготовление игрушек из сена». Детская игровая площадка не оставила никого в стороне. Особой удачей стала встреча с замечательным гармонистом, который рассказал о своей жизни, от него записали много частушек.

Все дни праздника стояла безоблачная жаркая погода. Надеемся, что и нас лето будет радовать!

psLfsw6XjqM