Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 22 ноября 2017
10 

В июне группе юных журналистов из школы-студии «Контакт» и медиацентра гимназии №14 представилась уникальная возможность пройти практику в городской газете «Северный рабочий». А ведь ребята ещё даже не студенты журфака! Поэтому, безусловно, это хороший способ «примерить» профессию и определиться с поступлением.

 

5

В музее о газете знают все! Теперь и мы знаем больше

6

Попытались "сверстать" один из номеров газеты 1937 года!

В рамках дополнительной образовательной программы «Лето с газетой» каждую неделю по несколько человек мы посещали планёрки в редакции (в небольшом кабинете сразу становилось тесно), наблюдали, как журналисты обсуждают городские события и вышедшие номера газет, планируют дальнейшие выпуски – действительно, они как будто «держат руку на пульсе города», и это очень увлекает и затягивает. Мы тоже включились в работу, почти каждый из ребят смог сделать материал и увидеть его затем на страницах газеты. Но и те, кто не сделал, смогли понаблюдать, например, как работает журналист, берёт интервью или проводит опрос. А в одну из пятниц нас пригласили на традиционное мероприятие «Чай с читателем» для того, чтобы проанализировать выпуски газет за прошлый месяц, и ребята смогли высказать своё мнение и пообщаться с журналистами в тёплой уютной обстановке.

1

 Планерка в редакции

2

Заместитель редактора Н.Е.Трофимова дает юнкорам задания

Кроме журналистской работы, ребята поучаствовали в мастер-классах и сходили в городской музей, где познакомились с историей газеты и узнали, как теперь можно читать архивные выпуски в интерактивном режиме.  

3

Наблюдаем, как В.Тикус проводит опрос "Говорит улица"

4

Специалист пресс-службы Администрации Северодвинска Е.Легостаева учит нас правильно фотографировать

Мы выражаем огромное спасибо редакции «Северного рабочего» за гостеприимство, готовность делиться опытом и, конечно же, за доверие, которое мы старались оправдать. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 

7

Пришли на интервью: слева - ученица "Контакта",

а справа - выпускница "Контакта"

Яна Новикова, корреспондент "Северного рабочего"

8

Приятно увидеть свой материал!



 9

"Чай с читателями"

 

Л.Н. Масленникова, педагог школы-студии журналистики «Контакт»