Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 27 апреля 2018
20 d23YP2mo 

Шесть выпусков молодёжного тележурнала «Бумеранг on air», около тридцати сюжетов, мастер-классы от известных людей и профессиональных журналистов – с таким «багажом» вернулась команда Школы-студии журналистики «Контакт» из Всероссийского детского центра «Орлёнок», где проходил Открытый форум детского экранного творчества «Бумеранг».

 

365 участников из разных регионов страны боролись за звание лучших. Тема форума – «Дети – детям». За работу ребята нашей делегации принялись ещё до открытия форума и даже успели выпустить первую программу. Все северодвинцы соревновалась в направлении «Телевидение». Кроме того, были отряды кино и мультипликаторов, которые создавали съёмочные группы и писали сценарии для будущих фильмов.

pM2OoVy9Ul8    HKrFgGiu7IE

На форуме известные журналисты, операторы и деятели кино провели для ребят мастер-классы. Оператор, доцент ВГИКа Евгений Корженков, сценарист и режиссёр компании Disney Валерий Ткачёв, журналист, телеведущий Первого канала Дмитрий Борисов, сценарист Татьяна Мирошник, актёр театра и кино, педагог, профессор, народный артист РФ Авангард Леонтьев поделились своим опытом и секретами мастерства, обсудили творческие работы, указали на ошибки.

JXfWU2Q0Qhk

Ученики школы-студии «Контакт» были отмечены строгим жюри. В нашей копилке – три диплома первой степени: у Яны Кругловой, Ксении Баджагсузян и Виталия Белозерцева. Диплом второй степени у Арины Игнатович, третьей степени – у Валерии Ларионовой. И, наконец, самая главная награда – Гран-при в номинации «Телевидение» также у нашей студии «Контакт»!

vQiOsFT-eUk

Ксения БАДЖАГСУЗЯН, 4 курс Школы-студии журналистики «Контакт»

Фото из архива студии