Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 17 октября 2018
KACD5X2zPo4 На базе северодвинского техникума строительства, дизайна и технологий прошёл Региональный отборочный этап национального чемпионата профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

«Абилимпикс» - это олимпиада для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые на деле показывают своё мастерство. Конкурс и аналог известного чемпионата профмастерства WorldSkills, цель которого повысить статус рабочих профессий.

CfIK5cIRGBM

26 октября состоялся Второй региональный конкурс профмастерства «Абилимпикс».

За звание победителя боролись 33 участника из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Если в прошлом году на конкурс было заявлено две компетенции для обучающихся техникумов и мастеров своего дела, то в этом году организаторы представили пять компетенций, в которых приняли участие и школьники.

В компетенции «Бисероплетение» МБОУДО ДЮЦ представляли Барышникова Анастасия и Братушев Юрий, который оказался самым младшим участником конкурса.

z7hgo7EJ2hI    uk HZu8ZJ1s  5xipa3iV04k

Бисеринка к бисеринке участники создают цветочную композицию. Выполнить фиалку надо согласно представленной схеме, в которой прописаны все требования вплоть до оформления тычинки. На кропотливую работу отведено четыре часа. За это время нужно не только сделать цветок, но и закрепить его в горшочке, украсив декоративными украшениями.

J3xldrpHXHU

Это первый опыт участия ребят в профессиональном конкурсе. Участие в конкурсе позволило найти новых друзей и получить новые знания.

Педагог дополнительного образования Киселева И.В.