Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 11 декабря 2017
17 мгновений 4 

В ноябре в зале Детско-юношеского центра был открыт 2-ой сезон игр КВН среди школьных команд. 18 и 19 числа были проведены четвертьфинальные игры.

 

В них приняли участие 7 команд: «8 миля» (МБОУ «Гуманитарная гимназия № 8»), «Коммуналка» (МБОУ «СГ № 14»), «Малина» (сборная Северодвинска и Архангельска), «За мостом» (МБОУ «СОШ №24»), «Ничего лишнего» (МАОУ «Ягринская гимназия»), «17 мгновений» (МБОУ «Лицей №17»), «2 Насти и Кристина» (ГБПОУ АО "Архангельский музыкальный колледж").

Всем командам предстояло посоревноваться в юморе в трех конкурсах:

  • Приветствие
  • Разминка (классическая + зал)
  • Музыкальное домашнее задание

В первый день играли новички, то есть команды, которые впервые вступили на сцену, команды, названия которых уже публике известны, но с обновленным составом и гости нашего города. Игра была достаточно интересной, яркой, я бы даже сказал, что слегка непредсказуемой. Шансы на победу были у каждой команды. Но места распределись таким образом (вставить фото сводной таблицы за 1 день)

"Ничего лишнего" - интересная и перспективная команда, очень молодой состав, пожалуй, самые маленькие представители КВНовского движения в нашем городе.

ничего лишнего 2

ничего лишнего 1   ничего лишнего 3

"За мостом" в этот раз все же смогли подготовиться и выйти на сцену, в прошлом году такого не случилось.

За мостом

за мостом 1   за мостом 2

Не могу не отметить безумно потрясающую в вокальном и юмористическом плане команду из Архангельска "2 Насти и Кристина". Девчонки подарили море эмоций.

2 насти и кристина   2 насти и кристина 1   2 насти и кристина3

И, конечно же, "17 мгновений"... амбициозные, дерзкие, пробивные ребята. Покорили всех своими миниатюрами про «Черепашек-ниндзя» и «Завод». Лицеисты все же смогли вырвать победу из рук "2 Насти и Кристина", но опять-таки же за счет "Разминки".

17 мгновений 1   17 мгновений 2

17 мгновений

17 мгновений 3   17 мгновений 5

Второй игровой день обещал быть просто "бомбой"! Думаю, что все с нетерпением ждали этой бойни. Ведь играли все мастодонты КВНа. Игра была не менее захватывающей, чем в первый день, да и результаты оказались не менее удивительными. Ведь сразу 2 команды заняли 1 место. (вставить фото сводной таблицы за 2 день)

У каждой из этих команд свой шарм, свое очарование, свои примочки и КВНовский стиль игры. Ну, тогда о каждой команде вкратце.

"Коммуналка" - прекрасная команда, интеллигентная, стильная. Не могу умолчать о переделке фильма "Сумерки". На мой взгляд - самое полноценное, наполненное смыслом и шутками МДЗ.

коммуналка 1

коммуналка     коммуналка 222

"Малина" - эти товарищи предпочитают удивлять своих поклонников своей необычностью, космичностью. Этот раз не стал исключением. Энергетика и безумство этой команды просто обволокло зал. Невероятный шарм и актерская игра сделали свое дело. И команда в списке победителей.

малина 1  малина 3

малина

И "8 миля". Ребята как всегда без изменения стиля, классически построенное выступление. Интересные, политизированные номера. Это единственная команда, которая проявляет небывалую находчивость и смекалку в конкурсе "Разминка".

8 миля

8 миля 1

«А судьи кто?» Членами жюри на этом этапе были:

  • Тикус Владимир Евгеньевич (обозреватель общественно-политической газеты «Северный рабочий» и телеканала «Свой регион»);
  • Трухин Николай Александрович (депутат городского совета, председатель комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту);
  • Костинкин Илья Сергеевич (ведущий актер и режиссер Северодвинского драматического театра);
  • Заколупина Ольга Андреевна (организатор творческих проектов «КультPROчтения», «Печа-куча», «Красота без границ»);
  • Добрыдень Анастасия Владимировна (в прошлом участница команды КВН «Безбаб», владелица свадебного шоу-рума «White Room»)

ADS 0218

Несмотря на пасмурную погоду на улице, в зрительном зале было ярко, задорно, весело и тепло. И это благодаря болельщикам команд, которые подготовились к игре основательно. Плакаты, кричалки, растяжки... даже кастрюли были пущены в ход, лишь бы поддержать свою любимую команду.

Совсем скоро, а именно 20 и 21 января, состоятся полуфинальные игры школьных команд КВН. По итогам четвертьфиналов все команды прошли в полуфинал.

18.11.17

19.11.17

Хочется пожелать командам-участницам прекрасного настроения, отличных шуток и конечно же победы в предстоящей игре.

Больше информации об играх и командах вы сможете найти в группе КВН https://vk.com/kvn_29

Редактор Северодвинской школьной лиги КВН, педагог-организатор МБОУДО ДЮЦ - Кононов Владимир Николаевич

Фото: Мария Паршева (МБОУ «Лицей №17»)