Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 11 декабря 2017
 группа

Осенний Санкт Петербург, который кажется уже совсем родным, встретил хореографический коллектив «Каприс» дождём, наверное, к счастью. Хореографический коллектив «Каприс» побывал в этом городе не один раз. 

Главной целью поездки «Каприса» был не только международный фестиваль-конкурс «Волшебная феерия», но и культурная программа: экскурсия в Гатчину, исторический квест, поиск клада. Группа побывала в театре Ф.М. Достоевского на спектакле «В деревне канатоходцев», посетила действующую киностудию PBC, узнала закадровую жизнь и девочки сами попробовали пройти кастинг в кино, а также побывали в роли режиссера, узнали, что такое бутафор. Одно из любимых развлечений - это КИДСБУРГ, детский город, где можно попробовать себя в разных профессиях. «Каприс» побывал на экскурсии в Балтийском доме с театральной программой, в которой девочки для родителей подготовили целый спектакль.

на Дворцовой   в костюме

Младшая группа впервые выезжала в большой город, поэтому старшие девочки взяли шефство над малышами, с чем благополучно справились. Приятно наблюдать то, как дети заботятся и помогают друг другу. В Санкт-Петербурге мы встретили старых друзей, выпускников коллектива «Каприс». Одна из них - Марина Секачева, выпускница Университета имени Герцена, проводила мастер-классы для девочек по хореографии и различные лаборатории.

мастер-класс

   

Международный фестиваль, как обычно, был очень многолюден. Участников огромное количество, более 60 номеров заявлено только в хореографии. Конкурсанты из различных городов: Себеж, Сегежа, Первоуральск и Камчатка и др. Юные танцоры «Каприса» заметно нервничали, переживали, но собрались и хорошо выступили: младшая группа «Фантазеры» с номерами «За морошкой», «Месяц» в номинации «стилизованный народный танец», средняя группа «Бруснички» - «За мечтой», «Школьный фотоальбом» в номинации «современный танец». На «круглом столе» от жюри мы услышали очень приятные отзывы о коллективе. Вот и наступил Гала-концерт, где были представлены только самые яркие номера, в том числе наш танцевальный номер-победитель «Школьный фотоальбом»!

  на сцене

Час награждения и долгожданная фраза для группы «Бруснички»: «ГРАН ПРИ фестиваля - хореографический коллектив «Каприс» Детско-юношеского центра город Северодвинск»! Слезы, улыбки, объятия... Наконец-то, долгожданная победа, ведь группа 3 года подряд становилась лишь Лауреатом 3 степени.

 дипломы

Наши малыши «Фантазеры» стали Лауреатами 1 степени - это успех! Дети довольны, родителям огромное спасибо за помощь. Все большие молодцы! И, конечно, благодарим родной Детско-юношеский центр, который даёт возможность творческим коллективам принимать участие в различных конкурсах и фестивалях! Это огромный толчок и стимул для обучающихся к дальнейшему совершенствованию и развитию!

Большакова Алина Ивановна, педагог дополнительного образования МБОУДО ДЮЦ