Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 24 сентября 2018
3kCq2c8YAKg 

В первое воскресенье февраля в школе-студии журналистики «Контакт» традиционно состоялся очередной вечер встречи выпускников. Мероприятие прошло в стенах родного ДЮЦа. Организаторами вечера стали сами студийцы, в роли ведущих выступили Настя Зеленцова и Степан Антуфьев.

Сначала гости-выпускники прошли регистрацию и получили бейджи. Затем разделились на две команды вместе с контактовцами. Первая команда называлась «Синяя карточка», а вторая «30 секунд». Команды сразились в интеллектуальной игре «Давай, думай!», состоящей из семи туров: «Импровизация», «Что? Где? Когда?», «Где логика?» и другие. Большинство заданий было придумано на основе фактов из жизни студии. Здесь было множество фотографий, смешных историй, тёплых воспоминаний... Выпускники окунулись в атмосферу былых дней, пообщались со старыми друзьями и любимыми педагогами. После игры участников ожидал тёплый чаёк с вкусняшками и душевные разговоры. Ну, а потом, конечно же, орлятский круг с близкими сердцу песнями.

DSCN5412   XSseZJW9eWY

Вечер встречи закончился, но наши выпускники получили заряд положительной энергии ровно до следующего раза. Полина Ращупкина, студентка факультета искусств СПбГУ, выразила мысли всех собравшихся вместе друзей: «Здесь я провела пять лет своей старшей школы, попала сюда случайно, но это место очень многое во мне поменяло. Я многому научилась, получила огромный опыт, который применяю сейчас, и хочу сказать спасибо за это за занятия, за друзей, поездки, за время, проведённое в «Контакте».

K2OH2EVfAHs   Lb _FQ9CCos   

Приезжая домой на каникулы, наши выпускники не сидят сложа руки, а приходят на встречи со студийцами, чтобы поделиться новым опытом, полученным в вузах. На этот раз в гости к первокурсникам пришёл Никита Шабунин, студент 5 курса Санкт-Петербургского государственного института культуры. Никита обучается по направлению «Кино и фотоискусства». Разговор с ребятами получился интересный и очень познавательный.

9SiUyxihZzE   QByB98mLtsk

А магистрант СПбГУ Артём Малютин провел для студийцев целых два мастер-класса по видеомонтажу, и они долго не хотели его отпускать!

Мария ЕРМАКОВА, 2 курс Школы-студии журналистики «Контакт»

Фото автора, Насти Зеленцовой, А.И. Малютина