Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 19 декабря 2018
3

12 воспитанников школы-студии журналистики «Контакт» целый месяц провели во Всероссийском Детском Центре «Орленок», что находится в Краснодарском крае на берегу Черного моря. Они смогли поучаствовать в трех творческих проектах. Это работа в детском пресс-центре, участие в проекте киностудии «Лидер-фильм» и Всероссийском фестивале юных журналистов «МедиаВолна».

 

Орленок ̶ чудесное место, где каждый день переполнен событиями и эмоциями. Здесь можно и отдохнуть, и хорошо поработать. Для этого здесь созданы все условия.

1   2

Наш пресс-отряд вел активную деятельность: создавались новостные сюжеты, выпускалось радио и газета. Приходилось работать быстро, ведь времени не так и много, а надо все успеть. И в бассейн сходить, и в спортивных соревнованиях поучаствовать, и в кружках и студиях позаниматься, и творческие дела придумать и провести. И конечно успеть пообщаться с новыми друзьями. Ведь они съехались со всей страны.

4

Ценный опыт мы получили, работая в проекте киностудии «Лидер-фильм». Нам была дана возможность написать сценарий к проморолику и короткометражному фильму. Лучшие идеи экранизировали. Для этого приехала целая съемочная команда этой киностудии. Было интересно увидеть процесс и поучаствовать в съемках. А режиссеры, редакторы и операторы провели для нас свои мастер-классы. Наша делегация хорошо себя проявила. Сценарии многих прошли конкурс и победили. Их авторы приглашены участвовать в съемках летом на площадку киностудии.

5

6  7

Дальше нас ждал фестиваль «МедиаВолна»: десятки мастер-классов, творческие встречи с интересными людьми и, конечно, журналистский конкурсо. И здесь ребята из студии совместно с руководителем, педагогом-организатором А.И. Малютиным, показали высший класс. Два первых, два вторых и одно третье место в трех номинациях! Ребята выложились на все сто процентов и даже больше. Вот они, наши результаты:

Газета

  • Истомина Настя ̶ 1 место в номинации «Вожатый ̶ профессия птица»;

Радио

  • Матвей Рябов ̶ 2 место в номинации «Вожатый ̶ профессия птица»;

Телевидение

  • Зеленцова Настя, Баджагсузян Ксения ̶ 1 место в номинации «МедиаВолна в Орленке»,
  • Матвей Рябов, Антуфьев Степан ̶ 2 место в номинации «Вожатый ̶ профессия птица»,
  • Баджагсузян Ксения, Зеленцова Настя ̶ 3 место в номинации «Вожатый ̶ профессия птица».
8 10
9

Домой все ехали уставшие, но очень довольные этой поездкой. Каждый смог проявить себя в творческом деле, показать, на что он способен. А еще мы увезли в своем сердце частичку орлятского братства и теплые воспоминания о своих новых друзьях.

Аня Павловская, 3 курс Школы-студии журналистики «Контакт»