Наверх
Управление образования Администрации города Северодвинска
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
дата: 16 октября 2018

Юля в Туле

В финал молодежного чемпионата России по чтению вслух «Страница 18» прошла юная актриса театра "Забава" ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА Юлия Меньшикова. Она стала одной из трех сильнейших участниц полуфинала, который прошел 12 мая в Туле. Теперь Юлию ждет финал и выступление на Красной площади.

Отборочные туры «Страницы 18» проводились более чем в 90 городах, по оценкам организаторов количество участников превысило 50 000 человек. Попробовать себя в чемпионате смогли все победители отборочных школьных этапов в возрасте от 14 до 17 лет. В конце января муниципальный этап чемпионата проходил и в Северодвинске. Лейтмотив чемпионата в 2018 году — творчество поэта Андрея Вознесенского, которому в 2018 году исполнилось бы 85 лет. Его стихи читают финалисты отборочных этапов по всей стране.

В тульском полуфниале в эти выходные соревновались школьники из 16 городов. Помимо северодвинки в финал на тульском отборе вошли мастерицы чтения вслух из Таганрога и Нижнего Новгорода. Еще трех финалистов выберут 19 мая в Иркутске.

— Чемпионат проходит в напряженной обстановке, ведь участники заранее не знают, какое произведение и какой автор им попадётся. Основная задача — увидев текст впервые, выразительно прочесть его быстро, вникнув в суть, и постараться максимально передать настроение и идею отрывка. Каждый раунд, а их три, оценивает авторитетное жюри, которое следит за речевыми ошибками. Артистизм — немаловажная составляющая успешного выступления, — поясняют организаторы чемпионата.

Поздравляем Юлию Меньшикову и ее педагога Громову Наталию Валентиновну!

По материалам сайта 29,RU, фотография со страницы Юлии Меньшиковой "В контакте"